みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
共感できる
実際に、自分が思っていたことと同じ感情があってとても読みやすかったです。そこは私と違うなぁと思うところもあるけれど、このまま続きも読んでいこうかと思います。
主人公の気持ちや大変さが伝わってきて、応援したくなりました。
それに比べて旦那さん、勝手すぎるしなんかムカつきました。by 匿名希望- 0
うーん…
テーマがテーマなので、そんなにびっくりするような展開もなく…
絵もまぁ普通…
良くも悪くもないって感じかな?by 匿名希望- 0
こわい
これが自分の身に起こったらどうしようとゾッとしました。楽しむというよりは、勉強になるマンガの部類だと思います。
うーん。
共働き夫婦ならぶち当たる壁なんだろうけど。2人とも家族って感じしなくて、恋愛の続きみたいでちょっと下らないって思ってしまった。by 匿名希望- 0
旦那あり得ない。でも沢山同じようなやついるんだろうな。そろそろイクメンって自分で言っちゃう時点で終わってるし、勘違いだよね。当たり前のこと当たり前にやってるだけで偉そうに。奥さんも微妙だけど、クライシスになるのは仕方ない。イライラするけど、何か読んじゃいます。
旦那はなしだなぁ~
産後夫婦仲が悪くなるあるある話たなぁ~
男は子供作るだけで、何の身体的変化や負担はないから、ずっと独身貴族の感覚なんだよね。
育児や家事もろくに手伝う訳でもないのに、新婚感覚での性欲をぶつけられても、女は受け入れられないしね。
無料しか読んでないけど、悩みます。by 匿名希望- 0
難しい!
難しいなぁ…出産も仕事も、恋愛も夫婦も子育ても。幸せがあると思って色々な人生の転機を迎えていくのが怖くもあるなぁと思います(._.)
わかる
子ども産んだ後、夫とラブラブしたいなんて思わなくなったなあ。こうして読んでいると主人公応援したくなるし、また仲良くなれればいいのに、と思うけど。
結婚して子供を産んでと なんとなく分かるストーリーだなぁと思って読んでいます。
女は 家事も子育てもしなければならない
男は ただ子供の面倒をみる!
それも面倒を見ていると言うよりは 遊んでいる!っていうか 勝手に遊ばせてる!
少し 分かるなぁと思いながら読んでいます!by のりびょん- 0