みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

産後クライシス

3.2 評価:3.2 407件

気になるワードのレビューを読む

旦那もっとがんばれ

旦那は社会に出て働いて、大変なのはわかる。人間関係も色々で。
    だけど赤ちゃん泣き続ける日とか、体調がすぐれない日とか、早く帰ってきてー!と心から思うよね。それであんなだったら本当病むわ。うちの旦那は全然そんなじゃなかったから、感謝しなきゃ…。

産後うつは聞いたことがあるというか、私自身がなりました。
    産後クライシスは、初めて聞いた言葉でしたが、これを読み、あの頃、産後クライシスだったんだな。と初めてわかりました。
    あの頃、本当に辛かった。
    漫画だから、お互い助けてくれるような異性が現れるけど、現実は一人で乗り越えて行かなきゃいけない人ばかりだと思います。
    この夫婦がどう乗り越えるのか。。。

産後クライシスの意味

私は、この本を読んで、意味をちゃんとわかってなかったんだと思いました。分かっていても解決はしないけれど。男性側が読んで、あの時のやらせないモヤモヤを理解してくれれば一番ですが、そんなことはなかなかないんだろうな、と思います。父親学級で読んでほしいです。

旦那がひどい

子供三人いますが、やはり授乳時期は何人目でもつらい。この旦那、被害者妄想がひどい。イクメンって自分で言うなら、奥さんに自由な時間をあげてほしい。

ワンオペのつらさや孤独感、産後クライシスなどうちと近い状況に共感するところが多かったです。
    ただ、先の展開が予想できる感じなので、ポイントに余裕があるときに読もうかと思います。

楽になりなさい

産後のブルーは誰でも。鬱はやっぱり環境❗️特に夫の態度や言動一つで波のように浮き沈みしますよ。陣痛に耐えて我が子を産んだんだから、優しくされて当たり前。今後の展開でちゃんと気がついてくれればと心から願います

読んでるとリアルで辛くなる。みんなないものねだりだよね。子供欲しいと思って作っても幸せに感じない人もいる。他の人からみれば幸せそうな羨ましい家族なのに。理想の家族ってなんだろうと考えさせられました

経験

しないと分からないことは多い。産後のホルモンバランスが崩れて、自分の時間は取れなくて、旦那とケンカしたり、泣きたくなったり。知ってもらえるなら、こういった作品をすすめたい。

出産後あるあるで、読んでると苦しくなったりしました。
    2人とも仕事をもってるし、大変だけど2人で乗り越えてほしい

最初はダンナがクソって思ってたけど、ハピエンで良かった
    子どもが親を作る成長させると言うけど、二人の親としての自覚?責任?がズレてたんだね
    そして、まさかの妻の親が毒親だったな