みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
考えさせられる
すれ違って行くときってこういう感じですよね。うまく描かれていると思います。旦那さんももちろんだけど、お互いに思いやりが足りないんですよね。
リアルすぎて怖くて
きっと私が若くして結婚していたら、こうなっていたかも…と、読んでいて怖くなるけど、わけわからない自分や、相手とのすれ違いに、人ごとではない気持ちに怖くなります。今妊娠中なので、産後の感情コントロールをしっかりしたいな。
頼る人がいないのって、しんどいですよね。by 匿名希望- 0
少しだけど経験ありまさ
少しだけど経験あります。触られるのがいや、というほどではなかったですが、二人目の産後は子供が私を求めてくるのもあり、ほとんど一緒にはいなかったです。また、ワンオペや家事の分担も辛く、その上飲み会に行かれると当たってました。
少しでも多くの人に読んでほしい本です。by 匿名希望- 0
もう少し、お互いに話し合えばかわるんじゃないか、、夫婦って言いたいコトを押し殺して生活できるかな、ストレスたまるよ、私はいいまくり。
産後はやっぱり大事
自分も結婚して子育てしながら、家事と仕事の両立に悩んだからわかるな〜っておもいながら、読んだ。笑笑
旦那さんの態度や行動もわかるけど、もっとなんとかならないのかなって思う。笑笑
女性の大変さを漫画で色々な人に理解して欲しい!!by 匿名希望- 0
女性はホルモンバランスの影響で色々なストレス抱えて生きて行かなくてはなりません。細かな描写が分かりやすく描かれています。
茜さんの気持ちも分かるけど、私の場合
、主人に対して、そこまでの拒絶反応はなく。
ただ、色々な人がいるので、何とも言えませんが、男性達にも女性の産後の大変さをわかってほしいです。by 匿名希望- 0
なるほど
出産はしてないけど、気持ちがわかるな。産前産後って大変で、男性ってほとんどの人が他人事だよね。お堅い仕事ならなおさら辛いかな。
タイトルが衝撃的で無料分読みました。話の内容はとても読みやすいのですが、悲しい表情が分かりにくくいところがあるのがマイナスです。
子供を産んだことのある人なら共感できる部分が多いと思います。自分を攻めて壊れていくのが自分では止められないのがわかります。