【ネタバレあり】産後クライシスのレビューと感想(10ページ目)

産後クライシス

絵があまり。悲しいのか怒ってるのか表情がイマイチよくわかりずらい。
    内容は、この先の二人がどんな風な展開していくのかたのしみです

産前産後は、、、

なかなか、妊婦の気持ちお腹の子を、産まれるまで守る。、これだけでも相当気持ちがピリピリする。産後は眠らないなんで、、泣いてるのか変わんない。ミルクがーとか本当にフラフラです。産後のストーリーですが、お産は命がけ、お腹の子も凄い頑張ってこの世に、産まれようとする。

そうなのかぁ

家族を作ったことがないので旦那さんのあやすだけで子育てしてるという感覚になるのも、触られたくなくなる妻の気持ちもわからないのですが、共感しているクチコミを読むと具体例が書かれているものもあり、勉強になります。

気持ちわかる

産後ってなぜか夫のこと嫌になるんですよね、、
    でも数年たつと二人目考えちゃいますよね。
    主人公の気持ちすごくわかります。

絵が可愛いです。
    そして、共感しまくりです。
    母親からの2人目は?って何気にキツいんですよね〜。共働きなのに、家事を手伝いとしか思ってない旦那との間にもう1人産むのって…無理です。
    あと、旦那の、遊んできていい?家でゆっくりしてていいからって、ほんと腹立ちます。父親になっても、いつまでも自分が主体なんですよね。そのくせ嫁が同じことしたら、旦那も周りも非難轟々。
    何度不満を伝えても、男と女は違うから〜の一言で片付けられてきた私にとっては、ほんと共感しかないです。

産後

女性はホルモンバランスに支配されて生きてるなぁと感じることが多く、そういうこと全然教えてもらえないのでこういうこともあるんだなぁという感覚で読めればいいと思った。
    この夫婦もちゃんと本音ではなしあえるといいよね。

とても納得しました

全く同じように思ったこと、感じたこと、考えたこと、すべて反映されていて、とても納得しました。まだ途中までしか読んでませんが、感情移入してしまいました。