みんなのレビューと感想「転生! 竹中半兵衛 マイナー武将に転生した仲間たちと戦国乱世を生き抜く(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新鮮

歴史的主人公になる人は沢山いると思うけれど、そうなり得ない人にスポットを当てながら、逆転劇を展開していくところが新鮮。

マイナーではない気もする

タイムリープというよりは、信長の野望とかの、歴史ゲーム内に転生した感じですね。
    8人のゲームプレイヤーで協力して天下を取るとしたら、という感じかなと思ってます。
    8人のマイナー武将を選ばれた先生のセンスが素晴らしいです。一条兼定など、うまくやれば絶対大丈夫だったよね、この人!わかる!という絶妙な選び方です。
    個人的には竹中半兵衛や今川氏真などは、マイナーではないと思いますが...
    地元が小早川の領地だったので、最新話がどうなっていくか、とても楽しみです。小早川隆景はやはりステキなキャラでしたね。死んじゃうのかなぁ?まぁメイン8人大好きなんで、ぜひ一人も欠けることなく、天下をとって欲しいです。

登場人物が多い

描き分けがキチンとされていたのですが、登場人物を覚えきれなかったので私には面白さが分かりませんでした。

面白い!

戦国武将に転生?した、元サラリーマンの主人公
    茶室チャットで他の転生者たちと交流して、天下統一の荒波をいかに乗り切るか!?

戦術ゲームを攻略するノリで進んでいくので、展開はサクサクです。鉄…そんなにあるかなぁ……
    もうちょい掘り下げてほしいので、星は減らしましたが面白いです!

無料なので読み始めました。
    他にも歴史上の人物への転生ものが、いくつもありますね。信長を超える作品か楽しみです。

by あす2

竹中半兵衛‼️大好きだけど、まさかこんな展開⁉️マイナー武将たちが転生してて、チャットしてるって、よく思い付いたと思います。今後が気になる~

歴史好きなら面白いかも。

結構詳しく歴史解説が入ってくるが、あまり詳しくないので話半分くらいで流し読みしました。
    ストーリーとしては面白いと思います。

なかなか良い

なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画家に戻って来ましたよ。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。

話が早すぎる

流れが早くて…ちょっとな~

しかも、これって影響受けてる漫画あるよね。
    これは二番煎じでしょうか。中に出てくる武器も同じだし…影響受けすぎてるのは苦手です。
    申し訳ないけど、絵の好み、話の深さや面白い展開もあちらに軍配です。私個人としては。

マイナーどころの武将が面白いポイント

竹中半兵衛は有名かもしれないけど、最上や一条などなど、信長の野望とかやってないと出てこない彼らがどうやって生き残りをかけるか、権謀、内政中心に現代知識で覆そうとするところは、なかなか発想力としては、面白いところ。