みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

フランス人妻から見た日本人夫との出会い

日本人視点からみた外国の人との結婚までの経緯の話はよくあるけど、これは外国の人(妻)みた視点で描かれており、新鮮。
    日本人を褒めちぎるでもなく、貶すでもないから嫌味がない。
    絵も相変わらずキレイで一話一話の内容も濃くて本当にお得。
    この人のはパリシリーズ通してもっとも読まれてほしい。
    フランス人はお高くとまってるイメージだけど、そうじゃない。感性が違うだけ。フランスに興味なかった私もフランスに行きたくなる。

旦那さん目線のマンガを読んだので、お試しで読んでみた。日本人にはない感覚で日本を好きになってもらえて嬉しいなぁ。続きが楽しみ。

かわいい

カレンちゃんがかわいすぎる。とくに好奇心に満ちてお喋りを高らかにする顔が最高に可愛い。夫が出てきて話し語りをする形もいい。

少し古い話

日本の少し古い話ですが、外国人目線の日本人というジャンルは、何を読んでも面白いですね。
    最近の感想も聞いてみたいです。

アニメと関係なくこんなに日本を好きになってもらえるとは嬉しいですね。日本の抜け切らない男尊女卑とかはどう感じるのかな。

新鮮

国際結婚のフランス人奥様の視点から日本を見つめていて、とても面白いです。私はフランスに住んだことがあるので、フランス人から見た日本というのも大分意識していたつもりですが、あー、こんなことが外人さんには新鮮なんだーと新しく気付かされたことが結構あって新鮮でした。

外国の方がどのようにして日本に興味を持ってくれたのか興味深く読めました!
    当時まだフランスではあまり身近ではない日本に興味を持ち、暮らしたいとさえ思って下さったのは日本人として嬉しく思います。無料分しか読んでないですが楽しかったです♪

フランスと日本ってなんか似てるんだろうな。だからフランスに住む日本人も多いし日本に住むフランス人も多いんだろうな。

20年前のフランス人にとっての日本の見え方が知れて面白い。今でこそネットが普及して日本のサブカルチャーが世界で浸透しつつあるけど、まぁそんなもんだよねと納得。
    自分で録音した山手線のアナウンスを聴きながら帰りの飛行機で泣いてるのは面白い。笑 確かに変わり者だ。でも本当に日本気に入ってくれたんだね。

やっぱり外国人が日本を好きって思ってくれるのは嬉しいもんだなと。
    絵も可愛らしく、何よりカレンさんがとってもキュート!
    こういう漫画はすごく興味深い!