みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ホント久しぶりに楽しい漫画を読見切りましたあんまりこのタイプの漫画は好きではなかったのに次の展開がきになってしまって一気読みしましたおすすめです

フランス人のカレンさんからみた日本という国がとても興味深く新鮮に描かれていて面白かったです。日本で育った日本人には気づけない視点ですね!

Youは何しに日本へ!?を漫画で読んでるみたいで面白かったです。カレンさんへの愛情が感じられる漫画です

カレンさんから見た日本、日本人、なるほどと思いながら読みました。私たちは当たり前でも外国に住んでた方からすれば不思議なことばかりなんだろうな

外国から見る日本が私にとってとても新鮮でした。住んでいると当たり前になってしまうので。目立たなかった時代、なぜ日本に興味をもったのだろう。

by 燈台

フランス!!!2

女性側から見た、アンサーストーリー!!
    国際結婚、ステキやな〜
    フランスに行きたい欲が高まりました!!ジュテーム!!!

眠れなくてなんか読むものないかなーっていうときに読むのに丁度よい笑。面白い。絵が残念なところもまたこのストーリーにちょうどよい

ありがとう

近年のフランスでの日本ブームはカレンさんのお陰でもあったんですね 感謝します。これからも楽しい日本ライフを過ごして下さいね

カレンさん好き

主人公カレンさんのキャラクターがいい。芯があって仕事もできて目標に向かって一途。そんなに日本を好きになってくれて嬉しい

フランス人が感じる日本を知ることが出来て、とても為になります。どんなことに感動するのか?フランスとどう違うのか?興味深いです。