みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠 育児編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

男の人が子どもを産めるようになれば、働くお母さんや妊娠出産育児の理解も深まるだろうから、そういったことを考える良いきっかけになる漫画だとおもいました

少しでも多くの男性のみなさんに読んでほしいと思いました。
    苦しかったり悩んだり不安になったりするのは妊娠してる人は誰でも起こることなので、そのサポートを分かってほしい……そんなストーリーです。

妊娠編もおもしろかったけど、産んでからの方が大変だもんねー!子どもと一緒に成長するケンタロウの姿に、ついつい応援しちゃいます。

斬新かつ共感

まず男が妊娠って発想が面白い!
    それにうまく現代の妊娠をとりまく課題を描いていて上手いストーリーだと思います。

前作からのファンです

男の人が妊娠するとこう言うことが起きるのかなって考えながら、実際に少しでも本当に男の人が体験できればいいのにと思いながら、読んでます。(期待)

続編嬉しい

妊娠編を読んだとき現実離れしているけど、未来にこういう事が起こるかもしらないなっていう感じがした。子育てに、皆責任持ったらいいのに。

漫画だなーって感じのストーリーだけど、実際に男の人も出産する可能性があったら、いろいろと考え方が変わって今よりももう少し子育てに優しく理解のある社会になるんだろうなーと思いました。

いい

男性にもぜひとも体験して欲しいと思っていたし、ママ同士の会話の中にも変われたらいいのになんて出てくるので、それを具現化した(?)このストーリーは斬新でいいと思います。

男性でも妊娠が出来る!という奇想天外なすとーりーですが、自然と違和感なく読み進めることができてしまいます。

前作から読んでますが設定は非現実的だけど感情や環境は現実的でのめりこみます。
    もし、ある日突然けんたろうみたいに男性も妊娠するようになったら世界は大きく変わるんだろうな。