みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)

誰よりも?
誰よりも幸せになりたいから結婚したがまず間違いだよねーこの人幸せになりたいからの結婚じゃないてあ破綻が見えてる
by 藤さちこ-
幸せになりたいといいながら。ただ、SNSで評価されたい、今の時代の話だなぁっとおもう!SNS依存はやっぱこわいな。。
by ショーチャン-
人と比べる時点で自分は幸せではないと気づいて欲しいな。
結婚は興味がなかったらしなくていいのでは。by らびー04-
いるんだろうなぁ
SNSマウント話です。今の世の中あるあるな感じですが作ってまで自分の生活を晒すのって何が楽しいのか?共感できなくて1話のみで卒業です。
3話までの感想
あほくさいなぁと思いながらあっとゆーまに3話まで読んでしまいました笑 結婚したら幸せになれると思い込んでるバカ女。SNSにあげていいねをもらうことがそんなに大事!?なにより可哀想なのが子供でした。ほんと児童相談所に保護してもらいたい。
SNSのなかでの評価を気にして、本当に幸せになれているのかわからない主人公がかわいそうになりました。
幸せとは何か
幸せとは何か考えさせられました。
つい人と比べたり、まだまだ結婚=幸せという風潮はありますが…。
本来は自分が幸せと感じられたらそれでいいのではないかと思いました。by 匿名希望-
無料話だけのつもりだけど面白くてどんどん購入してしまいました。登場人物も可愛いし読みやすい漫画です^_^
よくあるマウントの取り合いでした。
たしかに幸せ自慢、子どもいたら大変だよ〜?独身いいな〜などイラッとはするけど、だからと言ってあそこまでする?と思った。
イラつくなら見なきゃいいし、SNSなんてやめたらいいのに、理解できないby 匿名希望-
怖いなぁ
女っていくつになっても女、って感じました。子供がまだヨチヨチなのに周りの気を引こうとする…何か潤いが無ければ頑張れないのでしょうか。自分はそうならないよう頑張ろう。子供をしっかり見てあげなければならないな…。。。反省しなきゃなぁ。
by さゆり1106-