みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)

水曜日には恋をして

王道パターンすぎて

入っていけない。
    登場人物の人格設定が雑。
    明るくて優しそうな旦那さんなんだからもうちょっと思っていること言えばいくらでも夫婦仲を解決できるのでは。
    現実なら、初めて通ったカルチャースクールで不倫に走る場合、男も女も初めっからその気があってカルチャースクール探してるってパターンがほとんど。
    この主人公自分のこと真面目すぎるとか言ってるけど、自力でなんとかしようとする解決能力がないだけ。

そのまんま

旦那にそこまで不満はないけど やりきれない不満ならある。って 本当に普通。
    暴力夫じゃないだけマシ。結婚して 働けてお金にも 時間にも余裕があって習い事に通える。 たかが家事で 何が大変なの?子育ても 両親のお世話もって増えたら こんな考え方の人 即 離婚じゃない?
    当たり前の生活なんだから 結婚に夢見すぎ。
    女として見てもらいたいなら離婚する勇気を持てばいい。あれも欲しいこれも欲しいって子供じゃないんだから

3話まで読んでみたけど

共働きとしても、パートという性質上収入面では夫の世話になっているとは思うけど、本当に夫にうんざりしているなら、子供も居ないみたいだし自分の食い扶持くらいは稼いで尚且つ夫の世話もしているくらいなら流石に同情の余地あったかもしれない。まあカルチャースクールで素敵な既婚男性に出会って夫ともうまくやろうとするがすっかり自分の気持ちは冷めていて、ダメだと分かっていても不倫関係になりそれがバレて修羅場になりしかし夫は自分も悪かったと反省してハッピーエンド的な感じなのかもしれないけど、なんだか感情移入しきれなかったわ。

ビミョーかな

無料分だけを読みましたが、先が見えてしまった感じがします。カルチャースクールで知り合った男性と不倫かな、、、。主人公は相手に不満ばかり思って言ってますが、夫婦ってこんなもんでしょう。何とかしたかったら相手に求めるだけでなく、相手が自分を見てくれるようにしないとね。身近に居そうな求めるばかりの不満たらたらパートタイマーワーカーだ。いっそ正社員になって働いたら?旦那も変わるよね。

よくよくあるパターンですが

体育会系で長女だとあんな感じの性格なんですか?もっとハッキリ思った事は言うでしょ。相手が年下なら尚更です。このままダブル不倫に突入なんでしょうがどんなだったら主人公のおメガネにかなうんでしょう…

年下旦那との幸せな日々は意図もたやすく。旦那のお母さん化。
    自分ばかりがと思う虚しい日々。
    こんな旦那じゃ子供も待とうと思えない。
    そんな日々を少しでも変えようとのカルチャースクール。そこで出会ってしまうんですね。
    不倫ものは好きじゃないので、無料だけでいいかなと思いました。

共感できない

結婚3年目にして、この状況って。
    旦那教育、お互いのビジョンの話をしないでなんとなく結婚した人の、諦めの気持ちから魔が刺して...の話しなのかな?お互い嫌なところを向き合わなかった結果がそうなっていることに気がつい欲しいと思いました。

イラストのバランスおかしいような…?
    恋愛なら必ずしも幸せとは限らないけど。
    でもこの主人公贅沢だなあ。
    不倫でも始めるのかな。
    最近そうゆう内容が多いなあ。

あんまりかな

さっさと離婚するべし
    これから不倫の恋がはじまるのかな
    恋は離婚してからはじめましょう
    食事中ケータイゲームのだんなさん
    我慢しなくてよいです

3話まで読みましたが、あまり好きじゃないかな?結婚も安易、気分転換しに行ったカルチャースクールで会った人にドキドキして、なんか単純すぎて読む気がなくなりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件