みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

水曜日には恋をして
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

少し絵が、古臭い

無料版を読みましたが、絵が少し古臭い部分が気になります。
    しかし内容は面白そうでした。結婚している夫婦にありがちなお互いの不満だったり、30代以上の女性におすすめかもしれません。

切ない

既婚者の実和子の気持ちがリアルな感じで描けていて、入り込めます。今後の展開にワクワクドキドキします。繊細な実和子の心情の描写がすきです。

続き気になる

貴臣のような旦那さん、ノリで結婚するような相手に、実和子がよくついていってたなってつくづく思う。続きどうなるのかな?

気持ちはわかる

優しい(気が弱い)し暴力とかはないし、一応名の知れた会社に勤めていて、次男。全く同じ設定の夫がいましたが、食べ方が本当に嫌で、TV見ながら若くないと女性じゃないみたいな発言をしたり、一緒に住んでみると、嫌でしょうがない自分に気がつきました。何度も思い直し、自分の気持ちを修復しようとしたし、話し合いもしたけど、嫌悪感は増す一方で、嫌になったらもうしょうがないのだと思い知り、結局別れてしまいました。
    周りから見たら贅沢だとかわがままって言われたけど、今は楽になりました。息抜きの不倫をするより、自分の気持ちに正直になった方が楽なのでは?と思いながら読んでしまいました。

絵が

好みじゃない。旦那さんに冷めてしまう気持ちは分かる。結婚すると、気を緩めるだろうし結婚前とは変わることも多いと思う。人と話すことに飢える気持ちも理解できる。けど、スペイン語の出会いだけで、久しぶりに人と話しただけでは相手が既婚者と分かった上ではときめかないかな。既婚者異性の時点でまずあまり話さないけども、あー楽しかった位。あまり共感できず

なんとなくわかる内容かな。。。夫婦でいて当たり前だけどさみしいときにふっと知り合った男性が良くみえていく

家族の今と彼氏だった頃の違い

わかる気がする。
    恋は盲目。結婚前の旦那は悪いところが見えなかった。見えても気にならなかった。結婚して10年以上が過ぎ、ひとつの動作、言葉に反発したり嫌気がさしたりする。
    そんな時、こんな出会いがあったら、自分の心を保つために新たな男性と知り合ったら同じ気持ちににってしまうかも…と思った。先が気になる作品です

イライラ

旦那にイライラ。さっさと離婚すればいいのに。まぁ、そうなると話が終わってしまいますけどね。途中までで、お腹一杯です。

旦那の尻拭い

結婚してからも旦那さんの尻拭いのようなルーティーンって嫌だなと感じる。
    夫婦関係が微妙な上に家事を手伝ってくれなかったりありがとうをいってくれないのも嫌だな〜

by ka0728

話の中身はけっこう大人で実際にその立場にならないとわからないような内容かなと思いました。世間からみたら幸せな状況になぜ満足できないか、そこに色々な男女の関係性の不具合がでてくるのかなって。