みんなのレビューと感想「悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

まぁまぁまぁ。

ありがちな悪役令嬢とか転生ものとは少し違う感じ。
    貴族とか騎士とか出てくる感じは似た世界観だけど。
    あまりドロドロしてなくて、どちらかと言うと純愛系?なイメージで読んでます。

展開が早くて面白い!

主人公が冷静かと思いきや、うちにある情熱のような強い思いが、展開の早さにつながってると思います。キャラが面白くて読みたくなる!

かわいそう。

ヒロインかわいそうかと思いきやヒロインがどんどん悪役化していってるような気が。。。
    本来の悪役令嬢は素敵!!

途中挫折しながら何とか読み進めて来てます❗
    薔薇姫もかなりの演技力だと思うし…少し可哀想な気もしちゃいます🆘
    でも…無料配信内は読み進めたいです🎵

無料の30話まで読みました。
    ちょーーー気になるところです終わってしまった・・・
    ここまでだと、薔薇姫がなんなのか?って、まだ分からないですね。課金します(笑)

最初

期待しないで読み始めたけど、悪役令嬢ローズが知的で小気味良くて好きになっちゃった。弟殿下にもっとかっこよくいて欲しいかな。好きなタイプなので。

絵が嫌 。話は面白そうなのに凄く残ねん。
    好みの問題でこの作者の絵がいいーって人もいるのかな?

って思ったら全く同じレビューしてる人居る!笑
    なんか...ずっと同じ向き、表情しか描けないようなイラスト屋が描いたようなかんじ。。

諦めて漫画は読まないことにします

『創成魔法の再現者』の漫画絵は好みだったのにな~?って思ったらあっちはイラスト原案だけこの花ヶ田さんって方なんですね...

まあ好嫌いはあるものなので、私には全く向かない絵柄だったということで。

題名を裏切る私が知ってる淑女なヒロイン

自分には全く無い要素として令嬢の世界には憧れたし古今の物語も現実のマナー本も一通り読んだ私にとってこの主人公は、まさに理想的な令嬢。
    だから、題名の極悪令嬢と半笑い気味にいわなきゃいけない主人公が不憫になるくらいちゃんと自分の立場や言動、振る舞いをちゃんとおさえています。
    しかもその世代らしい女の子の反応や心の声、ほんのりした恋もあってのがホントにかわいらしいのです。
    題名に惑わされずお嬢様とは?に癒されてほしい作品です。

極悪じゃないよ

ヒロインが全然、極悪じゃない。
    ひたむきで賢い人だと思います。

何ならゲームの主人公たる人の方が
    よっぽど性格悪いんじゃないかな?

ヒロインの婚約者も自分勝手な人で
    あんなヤツなら破棄して正解!
    まだまだ紆余曲折ありそな感じだけど
    ヒロインには頑張って幸せ掴んでほしいな。

悪役令嬢モノって何故か読んじゃうんですよね❗
    絵とタイトルが合っていない気もしますが、薔薇姫の事で中傷されても、凛とした佇まいで言い負かすなんてカッコいいです🎵

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全197件