みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

針子の乙女
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/01 9:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 1,668
評価4 33% 1,091

気になるワードのレビューを読む

881 - 890件目/全3,346件

読み入る!

辛い扱いを受けていた子が、新しい環境で幸せになって、力を発揮して、人生を変えていく素敵なストーリーでした!

引き込まれました

はじめどんな物語なのかな?と思いながら読んでいました。きっと意地悪な実家の奴らが出てくるんだろうけど、これから色々なことが起こりそうで楽しみになりました!

好きです

好きなストーリーです 絵も 可愛いと思います
    やっと 続きがでて とても嬉しいです
    もう少し更新ペースが早いと 良いなと思います

by

主人公が好印象

主人公のユイが健気で可愛くて、とっても応援したくなります…!周りのキャラたちも個性があってストーリーも惹き込まれる作品です。

by Astl

かわいい

蜘蛛が苦手な方もいるかもしれませんが、主人公のユイがとても可愛く、読んでいて穏やかな気持ちになります。
    また、ユイ以外の異世界転生要素はどこに、、?と思っていたところユイの生家と契約している蜘蛛が異世界転生者でした。
    読み途中ですが、広告から覗きに来てどっぷりとハマっています。

by 瑚青

もっとシンプルな設定にして

『加護縫い』と言う設定が斬新で良いと思うし、これだけで十分物語が成立すると思うんだけど、なぜ誰も彼も転生要素を入れたがるのか。
    話を読み進めても転生する必要性を感じない。

そしてストーリー展開が雑と言うか分かりにくい。
    ユイの能力を狙う奴から守るために前王と突然の婚約、精霊がらみのイベントや転生者しか見えない謎のゲートとか、直接針子とは関係無さそうな話が出て来て、普通に加護縫いを駆使し、針子として色んな服を作ってみんなを幸せにするみたいなシンプルな話ではダメだったのか?

前王との婚約もちょっと違和感。
    現王(息子)も婚約者がいる位の年齢なら、ユイと前王は親子以上に年が離れてるはず。そんなに離れているなら自身の妻ではなく養子という選択肢が自然と出てきそうなものなんだが?ユイを守るという目的ならそれでもいいはず。

あと原作がなろう小説なのでそっちも読んでみたが、まあー読みづらい。全然話が入ってこない。
    よくこれをコミカライズ出来たなと思った。
    訳が分からない原作小説を、この漫画で少し理解したという感じ。
    しかも、なろう小説は未完のまま数ヶ月も更新されてないし、原作と漫画とでは話が変わってるし、原作無視で話進めてるのか、この漫画の在り方自体ちょっと不安要素強め。
    ちゃんと完結するんでしょうかね…?

by 柚伽

課金します!

まだ毎日無料範囲でしか読んでないけど、続きが気になるので課金します!
    とにかくヒロインが謙虚でかわいい!

かわいい。

主人公の純粋さがすきです。

最初はズタボロですが、

その後の展開も爽快ではやくつづきがよみたいです。

癒やされる

絵のタッチが好きです。主人公も妖精さんたちも可愛らしくて癒やされます。まだ途中までしか読んでいないですが、前半話がトントンとうまく進みがちですが、これから主人公の奮闘が始まりそうなので期待です。

by ask.p

可愛い

主人公と、取り巻きの妖精さんが可愛い!もちろん男性陣はイケメン!目の保養と内容も面白いけど。