【ネタバレあり】針子の乙女のレビューと感想(5ページ目)

はりこー

やばいぞ!?                 いきなり服をなおすだとー!?        ユイがすごいししゅをしそうでわくわくするー!

絵がかわいいし主人公が純粋で見ていて癒やされる。ただ、相手がおじさんというのが、、、イケメンも出てくるのに残念

大好きです!

すごく話に引き込まれて、はじめはこの子が幸せになって欲しい、という願いが話を読み進めるにつれてかなっていって、、、。本当にこのマンガが大好きです!

え?おもしろいんですけど

技術貴族?なにそれ?貴族なのに針仕事??ん??ってなってたら、おもしろくて無料チャージ分まで読みました!とにかくお父さんがやなやつ!!最初は仲良かった妹も家族のせいで嫌な子になっちゃったし、メイドたちもなんなの!?ってくらいむかつく!
    新しいお家(って言っていいのか)ではみんなが優しくてよかった!この先幸せなままでいてほしい。。

洋服が好きな作者さんなのかな?
    キャラクターのお洋服など凝っていてかわいいです。お針子さんがヒロインで能力を開花させていく様子がみていておもしろかったです

タイトルいいね

まずタイトルが好きです。
    乙女なんて言葉見るとキュンとなる(笑)
    絵も可愛いです。
    しかし皆さんのレビュー読むと、ヒロインの相手はオッサンなの?
    まぁイケオジならいいか。とにかく楽しみな作品てす。

好きです!

虐げられていたヒロインが実はすごい能力の持主というところまではよくあるパターンではありますが、それが裁縫の特殊技術というのは初めて見る要素でおもしろいです。
    ヒロインのユイちゃんがかわいく、周りのキャラクターたちもそれぞれ魅力があって楽しめてます。
    絵も綺麗なのでおすすめです!

他にはない設定です

能力がないため(本当は凄い能力者だけど)家族から酷い扱いを受けている主人公に高スペック男性が救いの手を差し伸べる…まではよくある話。
    その背景が他にはなく、途中からぐいぐい引き込まれて課金しました!早く次の展開が読みたいです。

加護縫いのできる針子の乙女。

加護縫いができることを知らずに虐待した親元から離れ、大事にしてくれるところをみつける。
    父親との加護縫い対決をして前国王と婚約。
    視点は悪くないけど衣装が…なんだかなぁ。

絵も可愛い

綺麗に描いてあって毎回楽しみです。
    内容は、昔読んだような気がしてたけど続話が販売されると言う事は違ってたのかな。
    作れないふりをして親に虐待されるようになるとは思ってもみなかったんだろうな。