絵が可愛い
絵が可愛いので、すっと物語に引き込まれます。今まで読んでいた転生ものと違ったストーリー展開も、毎回楽しみです!
by Aちゃんママ-
最新話まで一気に読んじゃいました
虐げられた主人公が能力解放で大逆転人生というのはよくあるストーリーだけど、このヒロインの人となりはかなり魅力的ですね。
護衛だろうと王族だろうと着ている服がおかしかったら物申す!みたいなところもいいですし。
これからの配信が楽しみな作品がまた一つ増えましたby マッシャ-
無料分40話まで読みました。
一度に3話読めるのは嬉しい。1話を長くして40話まで無料で読めるともっと嬉しいな。
縫い物が好きなので、このお話はとてもハマりました。続きがすごく楽しみです。
ただ、前王様はいったいおいくつなのかしら?
若く見えるけど、息子も立派な王様になってるし、かなりの年の差婚?まっ、カッコいいからいいか。by キコミー-
これからが本番!闘い?の始まり!?
40話までが長いプロローグみたいな感じで、これからが本当の闘い?の始まりなのでは?主人公は始祖の蜘蛛に、もっと始祖のサクラの事とか、どうして自分が転生してここへ来たのかとか尋ねれば良かったのにね!せっかく何でも教えるって言ってくれてたのに!後々何かの形で分かるんだろうけど。
ところでアージット様は(皆が気になってるけど)おいくつなんだろう?王である息子とハーニァの兄は友人だと言っていたけど、年の違う友人として息子を18、17で誕生した息子としたら35。この計算で行くと、若く見えるという設定?のアージット様だけど、主人公とは20も差がある!これでお互いに恋愛感情が生まれる?と思ってしまうけど、転生前も今も父親に恵まれない主人公は、優しく強いアージット様を最初は父のように兄のように慕う気持ちから尊敬、愛情へと進むかも。アージット様の気持ちは?守るべき娘からどのように愛する娘に変わるかな。
ところでハーニァはしっかりしていて大人っぽく見える。主人公と歳が近いはずだよね。by カンチャンちゃん-
面白いかも
転生ものだけど、ちょっと異色?な作品。針子というのも面白い。若干絵がわかりにくい?のと、1話が短いのが残念かな。
by グリーン犬-
無料分途中で読むのをやめてしまいました。
絵が好きではなかったのと、異世界モノもどうも馴染めませんでした。by ★どんどん匿名◆-
蜘蛛の精霊という設定が興味深く、治癒や保護、パワーアップなどの効果を司る展開が面白い作品です。今の時代「針子」「乙女」というワードそのものが珍しい存在ですが、だからこその面白さがあります。ユイが逆境にも負けず、周囲を思いやり助け合う展開は好感がもてます。
by JUJ-
異世界ファンタジーに余り期待をしてなかったのですが続きが気になるストーリー展開でとても面白いと思いました。
by ぶー115-
すごく素敵なお針子さんです。気持ちが豊かだから、かわいい精霊さんたちが、沢山そばに寄って来てキラキラしてて、温かい気持ちになります💞
by も〜ちん-
無料分、読みました!
無料分、読みました〜!
ストーリーがわかりやすくテンポ良くサクサク読むことができました。
ユイが可愛すぎるーー!!アージット様とこの先どうなっていくのか楽しみです。by 餃子大好き-