- 77話まで配信中(50pt / 話)
いつものように、ネットのバナーで何回も見かけてて読んでみたパターン。
これが面白かった。
自分の中で久々のヒット作だった。
言うなれば、シンデレラストーリーなのかな。
ユイが本当に可愛い。
ちゃんと頑張ってる人にはご褒美があるんですね。by いっちょうさん-
絵がかわいい
チャージを待って読んでるとなんでこんな展開になったんだっけ?って思うくらい急な展開を迎えることが多い気がします笑でも絵は可愛くて好きです
by ニックネーム25-
評価
登場人物の設定が良い。
話の内容も良い。
絵柄が綺麗。
読み返したいと思える漫画。
続きが気になる。by 湿気の多い夜-
無料で読めたので早速読ませて頂きました!
内容もとても自分好みでとても楽しかったです!続きもどんどん見ていきたいです!!by もりもりハーフアップ-
まだ序盤。どんなシンデレラストーリーかワクワク応援したくなる。いい人達に愛され愛し、がんばれー!絵が好みやし可愛いね。
by みてとも-
異色のストーリー
お針子の主人公は精霊の加護が受けられる加護縫いの出来る、特別なお針子だった…。
というストーリーの序盤から、その特別な腕の為に身の危険が及ぶ可能性があり前国王と婚約…と不思議なストーリー展開ですが、丁寧に描かれているので違和感なく読めます。
ただ、前国王がオジサンぽすぎるのが…ちょっと残念。by えぞのうたひめ-
ユイが家族やメイド達から酷い仕打ちを受けていた生活から一変して良い環境で優しい人たちに囲まれた生活になったところは良かったって思います。
ヌィール家から一刻も早くユイを守らなければならないとはいえ、前王様はユイの加護縫いの能力以外の人柄だとかちゃんと知らずに求婚しているところが不自然な感じがしてしまいました。
転生した記憶があるらしいですが、あまり生かされてないのも気になります。by eeeeeyanna-
まず絵が綺麗です。ストーリーとしては、女子高生だった時の記憶は?な感じですが、ユイが幸せになれるといいなと思っています。
by りりゆこ-
主人公が虐げられている様子がとても痛々しかったので、家から出た後の実家の混乱状態にすごくスカッとしました。
by yum0-
今のところ
楽しく読めてます。
不遇な人生から助け出してもらえるのは、やはり努力家で心がキレイな子なんですね。
この幸せを守れるのか?周囲の協力もありますが、ドキドキしながら続きを待ちます。by 63636-