みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で22話まで(2026/06/02 11:59まで)
精霊達に癒された
無料分を読みましたが、ストーリーの始めは主人公の扱いが酷すぎて居た堪れなかった。
でも、周りの小さな精霊達が味方になってるのを見て心癒されました♪
とにかく可愛らしい精霊達と優しく守ってくれる人達にホッとしながら読みすすめることが出来ました。続きが気になりますby rjh-
読み始めたばかりですが
異世界転生漫画にしては、内容が工夫されていて、取っつきやすく1話目から読ませて頂いてます。
異世界に限らず、親の虐待から始まる物語は少しだけ辛くなりますが、今後の幸せを考えると、漫画だから深く考えず読もうと思ってます。by ヴァイオリン-
頑張れ。
刺繍が好きなので読み始めました。
健気なユイがとてもかわいく、頑張れと応援したくなります。これからの成長が楽しみです。by マコのすけ-
おもしろいです
薄幸の少女であるユイがその高い能力を認められ、先代国王の婚約者に
なり虐げられてきた実家の当主になってしまいます
主人こうのユイが良い娘過ぎますby ショウ 1983-
良きかな♪
とっても少女漫画。
でも、おばちゃんでも楽しく読める作品でした。
かわいくて誠実なヒロインを応援したくなりました。by トリリオン遥-
きれい!
40話まで読了。
異世界転生ものファンタジー。
家族から虐げられた針子のユイが主人公。彼女の家系と蜘蛛、糸、魔法、精霊など設定が魅力的。
加護縫いとか、国にとってソーイングがとても重要な意味を持っているところも、めずらしくて興味深い。
そして、なにより作画が綺麗。
ユイはかわいいし、蜘蛛さんもかわいい。
衣装を縫って精霊を癒すシーンは、とても印象的でよい。
まだ、完結していないようですが、これからの展開を楽しみにしてます!by wano-
絵が繊細で、落ち着いた感じでとても読みやすいです。無料分を、少し読みましたが、サクサク読めそうです。
by スイパラ大好き-
ドレスのデザインが各々のイメージとあっていてとても可愛い。一晩で8着も作り上げるなんて正確さとスピードが求められるのですごいと思う。
by ぴょんぬすり-
絵が好きです
絵が可愛いと思って読み始めました。作中に出てくる妖精もキレイで、読んでいて癒されます。ユイがこれからどうなっていくのか気になります。
by ガチアサリ-
シンデレララブファンタジー
安心して読めるラブファンタジー作品です。不遇な対応を受けて育った女主人のユイが素敵な男主人公に出会って幸せになっていきます。紆余曲折はあれどもやっぱりハッピーエンドがいいよね。
by チョイあげ-