- 77話まで配信中(50pt / 話)
一時離脱していましたが、久しぶりに読んでまたハマってます。ユイには本当に幸せになってほしい!歳の差はかなり気になるけど笑
by おーでころ-
ユイちゃんがかわいい
結婚して守るのはいいけど年齢的にはどうなのでしょう。
ユイちゃんがかわいすぎるのでは?by ニャメ吉-
針子の乙女。
タイトルどおりの可愛い主人公。
「加護縫い」が出来る出来ないで実子なのにあそこまで待遇かわるなんて信じられない。
出て来る妖精さんも可愛いし、これからも楽しみ♪-
虐げられてきた女の子
よくある話だが、特殊能力のある一族に生まれて自分にはその能力が無く、姉妹にはある。
親に見放されてから能力が開花する逆転スッキリストーリーだ。by おはしのはなし-
力が目覚めるのが平均より遅かったというだけで家族から虐げられてきたのに、本当はものすごい力の持ち主だったなんて…結果的に皇族に救われてよかったけど、実家の環境酷すぎてびっくり。縫い物させてるのに、実力がわからないなんてどんだけ見てないんだこの親は。でも縫い物で話が展開していくのは斬新だなと思いました!
by kksskkm-
2周めです。
以前途中まで読んでましたが久しぶりに観たら無料分が増えていたのでまた読み始めした!
面白いので続きが楽しみです。by まるたん6-
イラストがきれい
まず、イラストきれいで、精霊によって裁縫がより一層輝いて見えます。主人公の隠れた才能が精霊たちの役に立つのは素敵だと思います。
by 空っぽ-
思ってたより面白い!!
8話まで読みました。
元々、原作が気になっていましたが、先にコチラで読み始めた作品です。
最初は転生モノの割に、前世が転生先で役立ってないので意味があるのかなと思っていました(生まれながらに状況や環境が理解できたくらい?)。実際、転生モノじゃない展開でも十分に面白いと思えます。
だって転生前は“裁縫が好きだった”“家庭環境が良くなかった”けど、転生先では“生まれながらの力”で凌駕し、“比較出来ない酷い虐げられ方”だもんねー。
先のお話に生きてるのかな?
魔力・妖精・貴族・王族が登場するお話は、作者の思う壺というか、何でもありが成立するので白ける事もありますが、本作は絵柄が丁寧で可愛らしく、多少強引な展開でも先が気になって読み進む展開で面白い!
原作、読んでみようかなー(笑)by りびちゃ-
絵が可愛いし、人物の書き分けも上手、お城などの繊細な絵も綺麗だし、ストーリーもよく考えられていて、先が気になる!
でも…イケメン設定?らしい男性が、イケメンにも、イケオジにも見えないのがとても残念。前国王の髪型も三つ編みなので、古い?一昔前?な感じが否めず、ドキドキ感は湧いてきません。
また主人公も幼すぎて子どもを見ている気持ちになるので、もう少し成長した美少女だと、婚約という状況ともマッチしてくるんじゃないかなぁ。
可愛らしいメルヘンとしては楽しめます。by admjgpjm-
まだ読み始めですが、虐げられていた主人公が優しくして貰えるようになるの見るの好きです。
ファンタジー要素あるんで設定もまだよくわかってませんが楽しめそうです。
転生に意味はあるのかなぁ?その辺もこれから楽しみです。by ねずみふぐ-