【ネタバレあり】ササクレ・レクイエムのレビューと感想
大好き
ササクレシリーズの最新作で、一番好きな作品です。兄を犯した事で心を閉ざしている日向、そこにサッカー部先輩の風間と出会った事で、本来の優しい心や感情表現を取り戻せた日向。
ピュアで天然な風間くんの存在は、大きすぎる。いつも日向の気持ちに寄り添ってくれる風間くん、大好きすぎる。
是非読んで良さを実感してほしい作品です♪by sayuc- 0
ドキドキ
バレちゃいけないからコソコソ寮に侵入したり、なんか可愛いです!絵も綺麗だし、話の内容も可愛くてキュンキュンが盛りだくさんですよ!
by さらんらん- 0
よかった
皆さんレビュー投稿してるので、言うまでもありませんがササクレシリーズです。
お兄ちゃんの、男同士のベッドシーンを見てしまい、早くに性に目覚めてしまった日向。
兄を脅しながら、何度も無理に関係を迫り、兄を傷付け自分も深く傷付いた過去がある。
もう普通の恋なんてできないんじゃないかと思っていたけど、今作で少しずつ幸せになっていったかんじがして、読んでいて、あーよかったと救われました。
それにしても、こんなイケメン描けるって鹿乃さんスゴすぎです。
表紙とか、うっとり惚れ惚れしちゃいます。by 六石むぎ- 0
藤野弟のお話。なかなか凄い過去で色々と拗らせてますね。風間くん先輩なのにどんどん可愛くなっちゃって。エロい。
by ねこなしなし- 0
少し訳ありでひねくれ者の藤野が、天真爛漫な風間にだんだん惹かれて救われていくという、わりとありがちなストーリーなのですが、こういうの好きです。
by Nnn_- 0
前作では、ひどい弟だと思ってましたが、読み進めると、やはり、被害者だったのかと思いました。本当に日向くんが幸せになれて良かったと思います。ササクレシリーズはやはり、最後まで読んでいただきたい!
by HGN- 0
最高
作者がいです。絵が綺麗だし話も最高によくて、きゅんキュンしながら読みました。おすすめです。複雑な気持ちの仏頂面のおとうとくんのたまに見せるかっこいいかお!
by ニックスしゃお- 0
よかったー
日向の幸せが描かれていて安心しました。誰からも消える事のない傷でしょうけども、前向きな方向で良かったです。それもこれも風間パイセンの人柄でしょうか。こんな純粋なイケメンいるんですか?ってくらい裏のないイケメンでした。
by かこたんちゃ- 0
ササクレシリーズの藤野弟編。クロニクルでは好きな相手と相手の気持ちはないのに身体だけの関係を結ぶ藤野兄に、追い討ちをかけるように迫る鬼畜のような弟でしたが、この作品では可愛い相手と出逢い幸せになってくれて良かったです。
風間くん可愛い
風間くんの可愛さで、重たい話が暖和されてる感じがします。
兄弟の過去を、良い方に導いてくれるのも
風間くんの存在があってこそだと思います。
お兄ちゃんも幸せそうでよかった。
日向は良い人と巡り合って良かった。by みみりん412- 0