みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

週に一度の休みが合う日に特別にどこかへお出かけってわけでもなく、お家でゆったりのんびり美味しいものを食べる。今の世の中の生活スタイルに合っててほっこりする。テレ東辺りでドラマ化とかしそうな雰囲気。

当たり前の一日を大切に

同棲中の2人が週に一度の休日を大切に過ごすお話。大切と言っても、贅沢するわけでもエロがあるわけでもなく、燻製を楽しみ、食生活を豊かにしています。ほっこりしていていいなぁ。

燻製大好き!

ほのぼの家メシ系の中でも、巡と頼ちゃんを中心とした人間関係も丁寧に描かれていてよい。
    料理も燻製に特化したテーマがおもしろい。燻製、元々好きだけど、ますます興味が湧いてくる。

似てる…

自分と恋人との関係に凄く似ていてびっくりしました。一緒に観る為に録画、一緒にゲーム、一緒に買い物、料理は全て私担当なのですが本当によく似ています。うちも燻製挑戦してみようかな?

ほっこり

燻製料理も魅力的ですが、主人公の考え方や2人のやりとりも見ていても気持ち良いですね。男女仲と言うよりも、人としての思いやり、温かさを感じる作品で、気持ちがほっこりします。

毎回、様々なメニューと作り方が描かれていて、思わず自分でも作ってみたくなりました。
    巡たちと同じように思わずゴクリと生唾を飲んでしまうほどです。
    本当に美味しそうです😋

燻製

燻製料理がもう、美味しそうすぎてたまりません!燻製チーズしかしたことないので、少し勉強してみようかなと思います。そしてこのほんわかカップルも、良い味だしてます!

by bunharu

日々の小さい幸せを見つけて、大切にしていきたいと思わせてくれる作品です。
    そして燻製した食材の美味しそうなこと。
    燻製、やってみようかなという気にもなります。

いい感じ

ほっこり恋愛系のお話ですね。彼女と彼氏の職業とかがリアルすぎるのもいい感じです。かと言って暗くもならず楽しみを見つけて生活している所もいい感じです。

ラストは知ってますが

他の無料サイトでまだら読みしてラストも知ってますが、まとめて読みたくてポチポチし始めました。
    レシピの参考にもなるのでよいと思います。