みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• ネタバレなし

最近インスタグラムにも多いこういう不倫された側の視点のマンガ、ネタとしてキャッチーなことはもちろんあるのでしょうが、もしかしたら描くことで作者自体のデトックスにもなってるのかもしれないですね。

自己愛性パーソナル障害

この夫、ただの浮気野郎ではなく責任転嫁を必殺技とするモラハラ野郎です。
    ウチの夫と同じです。
    何でもかんでも話をすり替えてあたかも相手が悪いかのように言うやつ。
    すんごいストレス溜まります。
    客観的に読むにはいいかもしれないけど、見に覚えのある方は読まない方がいいかも。
    ストレスがフラッシュバックしてしんどくなります。

せきらら

とても赤裸々に夫婦のことをつづってあります。
    前回は夫婦バトルだったけど、今回は大きくなったこどもも加わって、また複雑な気持ちになります。

無料試し読みしかしてないけど…。なんでわかれないんだろう?何年も自分をごまかしごまかし生きていくなんて、私には無理かなぁ。

広告で惹かれて購入しましたが続きはもういいかなと思いました。よくある浮気話です。他の作家の浮気の話のほうが好きでした。

絵が可愛い

絵が可愛いなぁと読みはじめたら、旦那があまりも腹が立っていった。でも、絵が可愛いからかのんびりしててなんか読み続けてしまう。

浮気は治らない
    その人の性分だから
    何度も同じ事してバレたら謝り時間が解決するだろうぐらいのことでやり過ごす。
    漫画だけど腹立たしい
    離婚離婚

最初の作品を読んだことがあって、別れてないことにびっくりでした!
    夫婦のかたちは色々あるけどイビツすぎます…。
    モヤモヤします

リアル

家族もそのままでいたいけど、彼女も欲しい。本当にだらしない人ですね。だからといって奥さんに彼女のような癒しはない。彼女と別れた所で、旦那さんがストレスたまってまた、別の女をつくる。そういう形の家庭事情がよくわかりました。

こうなのかな

無料期間のみ読んでいました。夫婦の問題をリアルに描かれていて、夫婦はやっぱりこうなってしまうのかな、と思っていました。

ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全140件