みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せきらら

とても赤裸々に夫婦のことをつづってあります。
    前回は夫婦バトルだったけど、今回は大きくなったこどもも加わって、また複雑な気持ちになります。

無料試し読みしかしてないけど…。なんでわかれないんだろう?何年も自分をごまかしごまかし生きていくなんて、私には無理かなぁ。

絵が可愛い

絵が可愛いなぁと読みはじめたら、旦那があまりも腹が立っていった。でも、絵が可愛いからかのんびりしててなんか読み続けてしまう。

やっぱりマタかぁ。

前作は平和的に再構築の方向に進んだけれど。
    やっぱりマタするよね、何度でも
    と改めて思いました。

前作で本当に大丈夫?って思ってたので続きがよめた!&子どもたちのリアルな育ちかたが描かれていいな、という点から星4にしました。

でも現実でムナクソが続くので、マイナス1です。
    たぶん早くざまぁされてるのがみたい!って人には向きません。現実ですもんね。

そして、純粋に娘さんの感覚が心配になりました。浮気を抜いても、この父親のどこが「ちゃんとしてる」んでしょうか?
    「お金」を運んでくるだけの父。
    帰ってこない、子どもの目の前で不倫メール(不倫するにしても、父なら目の前の子どもと会話するなり、一緒のテレビを見て感情を共有するなりあると思う)する、もちろん家事はやらない。

え?どこが???父親???

殴らないし、ギャンブルしないし、アルコール依存症ではないってことでしょうか。

なんだかもう、娘さん心配です。それは父親としてちゃんとしてるといいません。人としての最低限を越えていないだけです。
    男の見るめがなさそう…。

妻が専業主婦だろうと、今時ならば、ぜんぶ家事をやらせるとかあり得ない。妻がいなくなっても子どもの面倒がみられてこそ、ちゃんとしてる父親なのです。

ぜんぶお金でアウトソーシングできるくらい稼いでるなら別ですが、ちがいますもんね。

リアル

家族もそのままでいたいけど、彼女も欲しい。本当にだらしない人ですね。だからといって奥さんに彼女のような癒しはない。彼女と別れた所で、旦那さんがストレスたまってまた、別の女をつくる。そういう形の家庭事情がよくわかりました。

離婚してーーー

今回はきっと離婚だと思うのですが、8年間そんな状態だった事に驚きました。見ないフリはもうやめて離婚して幸せになってほしい。

読んでいてしんどくなるリアルさ

アスペルガーの我が子の未来図を見ているようで、申し訳ない気持ちになりました。
    人の親になる事も、誰かと思いを通わす事もさせてはならないなぁ…なんて思ってしまいました。
    お子さん方が、とても素敵に育っていらっしゃるので読みながらほっとしています。

普通

うーん、面白くないわけではないんだけど、爽快感もないし、そんなにドロドロもしていない
    どっちつかずです

by 銀2003

何度も

何度も浮気をする。
    しても別れない。
    でも許した訳では無い妻。
    でも許されたと思う夫。
    不思議です。

浮気をしたときの
    対処の仕方で今後何度も浮気されるのか。
    それとも、浮気するような人は何度もするのか…
    とりあえずこの夫はめっちゃ不幸になってほしい笑