みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

きもちわるい

もういいからさっさと別れろよ。夫が気持ち悪すぎで見てられない。わからない理由が判然としないし決断行動できない主人公にイライラしてしまう

う~ん

読みやすくサクサク進むので無料分を読みましたが途中でやめました。疲れているときに読む作品ではないと思います。

子供って足かせでもある。
    離婚は簡単、でも子供引き取ると途端に貧困地獄。
    出産で仕事やめて年食ってなかなか正社員なれない女には子連れ離婚はきつい。
    でも夫に子供渡せば『子供を捨てた』とか言われて 養育費と慰謝料求めれば『金目当てで結婚したんだろ』とか言われて 発−狂しそうになる。
    この世の男の過半数はku−soで出来てる。
    いい男性に巡り合えたら ラッキーですわ。
    ku−soに尽くして苦汁舐めてきた人生が無駄すぎる。

黒とわかっているのに、何で許してまた生活をするんだろう。やっぱり情があるから?子供がいるからって理由を表に出し、実は離婚する勇気がないだけとか?見てて、イライラしました。

いろいろな夫婦の形がありますが、わたしにはこの漫画が理解できませんでした。気持ち悪い不倫男とよく一緒にいられるなぁと思いました。

こういう漫画を読むたびに思うんですが、なんで離婚しない?
    離婚しないけどタラタラ文句だけ書き綴るのは、なんか気持ち悪い。
    共依存なんだなと思うし、そういう両親を見て育つ子供がかわいそうです。

先を読む気がしない…

前作も途中で飽きましたが、数年後のエピソードも同じことの繰り返し?
    ためし読み見ただけで、もういいや、って思いました。
    グチグチ言いながら離婚もせず、世話もしてやる、目をつぶってれば平和だ、と被害者に徹する主人公。
    こんな環境で子供が健やかに育つとお思い?
    今回は最後は別れるの?
    別れないなら読んでも無駄ですね~

ちょっとよくわからない

8年かけて3回も浮気して、家族傷つけてそれでも、良心はある的な??
    ぃゃ全くわからんわ。
    子供の生活?とか色々考えてるけど結局は、この奥さんがこころのおくで夫を好きなだけやと思う。
    っと言うか夫が糞過ぎる。

痛い目に合わせて別れてしまえばいいのに…
    でも子供もいるしな…
    浮気なんて一番相手を蹴落とせるのに勿体ないなぁ

前作が良い終わりかたしてたので、また不倫してるダンナさんにガッカリ。今回はお子さんたちの苦しみが伝わってきて読んでて苦しい場面もあった。最終的に離婚してもいいけど、スッキリした終わりかたにしてほしい。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全140件