みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供が居るとね

こんな家庭が身の回りにも居るから、隠し通せる訳ないのに、一番辛いのは子供だよね(T_T)どうなるのか…

なぜ離婚しないのか

自分1人の欲だけで考えず子供の事も考えての行動なのかもしれない。それともその方が都合がいいからそうしているかもしれない、1人では自信がないからかもしれない。
    でも様々な家庭の離婚に正解なんてない。
    結果子供に辛い思いをさせてしまったりする。でもそれは離婚してようが結婚してようがどの家庭にもある。傷つかない事なんてあるの?
    正当化、綺麗事で早く別れればいいのにとか子供傷つけてとか考えちゃう人ってどんだけ完璧人間ですか?
    いろんな家族の形がある。不幸の味も他人事だから面白い。これが読んでる奴等の本心だよ。
    続きが気になります。
    読んでて涙が出た時もあります
    私は旦那さんと離婚して子供達と3人で幸せになる結末を望んでしまう…
    何にせよ金は必要。まだまだ頑張ってください!

いやいや

懐ふかすぎる!この人。私だったら、即離婚する!!だって、口だけのおとこなんか、ほんと信用できない!この人偉すぎ!

いや

浮気続けるとか繰り返すとかぜったいに嫌だなぁー
    奥さん、すごいよ。
    わたしなら我慢の限界だな。
    頑張れ!

身近にこういう感じの似た旦那さんがいます。マンガならまだしも、現実にいるとやはり耐えられませんね。大変な結婚生活です。

これはホラーですか?笑

人の家庭面白がったらあかんけど、めっちゃ面白い!
    きっとこんな男ザラにいるんだろうなー
    うちの旦那がこんなならどうしただろう?
    と、考えながら
    こんな夫じゃなくて良かったと
    安堵しながら
    頼むからやめてくれ
    と願いながら読んでいます。

これが

これが現実なのかな
    と思いました。

所詮浮気する人は治らないってことを
    実感させられました。

勉強になりました。

別の方も読みました。なんだか気になって試し読みだけしてみたけど、不快不快…。不倫なんてロクでもない男なのに…

こんなのやだなー

こんな人と結婚したら、最悪だなーとか思いながら読んでます。内容は明るくないのになぜかイライラしなが読んでしまいます。

負けるな〜。

生活していれば、子供達の事など優先順位もあるわけで、浮気旦那の勝手な思考回路をエスパー出来るわけも無い。嫁はいろいろガマンして、家族の生活の為に、家の中を回してるってのに、サラッと自分勝手な主張されたらマジで切れるわ。でもクソ旦那を攻撃出来て反撃されていないのは羨ましいなぁ。私だったら、バトルが出来ないから。…なんか自分に投影してマス。浮気の当事者にはそれ相当の天罰がくだって、嫁のほうは救われる展開になって欲しい。続きが早く観たい。