【ネタバレあり】でっちあげのレビューと感想(5ページ目)
- 全49話完結(48~50pt)
文庫
これは文庫本の方で知りました。でっち上げを裁判まで貫いていくなんて、その根性がゾッとする。
普通、何かトラブルあっても文句言ったくらいで、だんだん熱意は消沈するのに…by いちこだいふく- 1
どっちが…?
最初は「やばい担任」こんなやつ周りにいなくて良かったと思いながら読んでいくと…
タイトルが「でっちあげ」の意味がわかるとめっちゃくちゃ「モンペ」こえーー!!と思う大どんでん返しの話
実話らしいのでネットでも調べたら当時の学校も酷いけどマスコミも相当やばい。by 匿名希望- 2
無料部分を読みました
無料部分を読みました。生徒を差別する、悪い先生。という設定で話が始まりますが、実は反対でモンスターペアレントなのかな?続きがきになります。
モンペ?
1巻では保護者視点で酷い教師の話しでしたが、2巻では全く逆でした。
モンペの域を通り越している気がしますが、実際のモンペってこんな感じなのでしょうか?何がしたいのが全く理解できない。
モンペって究極の暇人なんですかね?by 匿名希望- 0
普通にやばい先生なのかと思って読み進めてたけど実はやばいのは両親だった???
まだ途中なのでここからどうなるのか楽しみです!!by 匿名希望- 0
最低教師の物語か、、、と思って読み進めていると、教師目線の話に切り替わると
どういうわけかまったくあっちの言い分と違う。
これはあの母親がおかしいのか、子供もおかしいのか謎は深まるばかり。
どういう展開が待ち受けてるのか気になる。by 匿名希望- 0
ん
自分的には絵も好きな系統で話の内容もとても続きが気になる感じの内容なのでとても気になる作品の一つです。
何をどうやってでっちあげるのか。気になって試し読みからずいぶんと追加して読みました。まだ続きがあるので少しずつ読むのが夜中の楽しみになっています。
混沌としてきた
既出の23話まで読みました。
これって暴力教師の話じゃなく、もしかして異常な小学生の話??虐待してる親の話??
他の生徒とその家族も加担してる??
もう、何が何だか分からなくなってます。
とにかく先生視点と、親視点が見事に噛み合わない。
怪我が本当ならそれを見せるとか出来そうなもんだけど、それは証明されてるんだろうか。
ところで先生視点だと、両親ともにちょっとアレな感じで、こんな親が実際PTAにいたら大変だろうなぁとモンスターと騒がれる親たち相手の現場の大変さも考えさせられた。
あまりにモンスターだらけだと、現場は萎縮するよね。
この校長とか、まさにそんな感じ。
真実は何処にあるのか。
嘘をついてるのは誰なのか。
それとも全員が少しずつ嘘をついてるのか。
すごーく胸糞悪いんだけど、続きが気になる。でたら読むと思います。
オススメか否かは、一言では言えません。by パティシフィ- 3
導入部ではとんでもない教師の話だと思って読み進めましたが、保護者の視点から教師の視点になった時、モンスターペアレントの話になり、かなり面白かったです。
サスペンス要素が強く、映画やドラマ化したらヒットしそうな物語だと思います。
ここ最近の漫画で一番面白いと思いました。by 匿名希望- 3