みんなのレビューと感想「でっちあげ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/04 11:59 まで
家庭訪問後からの怒涛のどんでん返し
まだ読んでない方は先生サイドの話数まで必ず読んでいただきたい。
家庭訪問、親子目線までのお話を読んでレビューしてる方、先を読んだらあなたの意見は180度変わります。
実際の「でっちあげ」をしているのはどっち?
実際あった裁判をもとにしているので気になる方はぜひ調べてみてください。by さすけさんさん-
読み始めは教師が…と思っていたけど全く違いました!
そしてこういう親、この作品まで酷くなくても本当にいるのも事実です。
教師と保護者の関係も難しいですが、保護者と保護者の関係も難しいです。
奥が深い作品でした。
子育て中の方、これから子育てを考えている方にオススメの作品です。by 胡麻餡一択!-
何が怖いかって
この話は実話が元になってるのですよね
母親が病的でも、せめて父親がと思いましたが・・・
この子が今、反面教師で育っていますように
この家族が近くに越してきませんように・・・by さくさく37-
こわい
おもしろかったけど怖かった!ほんとにあった話らしい。
by ゆら♡-
つい読んでしまいます
このマンガは実はもとに作られたらしいのですが、実際にこんなことがあったのかと胸糞悪い気持ちになります。
by 初めて読んだ-
こんな教職員がいたら最悪です。
リアルな感じがいいけど子を持つ親なんで辛く感じる時の方が多いですが楽しんでます。by なおうちゃん-
怖いけど面白い
こんな教師が本当にいたら、我が子を安心して小学校にあげることが怖くなりました。フィクションですよね?やだなあ、こんな教師。
by 桜川まや-
読み初めは、酷い先生がいるものだと怒りを覚えましたが、これが全て親側のでっちあげだった!しかも実話なようで、ほんとに酷い親です。こんなに意味不明な人たちと関わらなければいけなくて先生は大変だなぁ。
by はらぺこきりん-
続きが気になる
とにかく先が気になる!
何の理由があってここまでするのか、どっちが本当なのか、読めば読むほどわからなくなる!
面白い!by まきまきまきちゃん-
生徒へのいじめをした教師を訴える話と思いきや、保護者の狂言だったという話。前半は保護者側の目線で描かれているので心無い教師が恐ろしくてゾッとしたけれど、次に描かれている教師側の目線では保護者がマジで怖い!
絵もどこか不気味でゾワっとします。結末が気になります。by 青唐辛子-