みんなのレビューと感想「でっちあげ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先生視点と親視点でまったくちがう出来事になってしまう。
    まさに でっちあげ
    これが実話だというから世の中には恐ろしい人がいるものだ……

漫画的には、登場人物全員幼く見える。
    先生と先生の奥さん、息子さん、全員同年代に見えるんですけど?

複雑

まだ中盤までしか読んでませんが視点がよく分からない。ちょっとわたしには難しいかもしれません。でも気になるので読み進めます

気分悪い

終始イライラさせられる漫画でした。
    終わりかたも、思ったよりもスカッとしない。
    現実にありそうで嫌ですね。

読み始めは完全に先生が悪い人だったけど途中からあれ?違うのかなって思い始め。。。まだ途中までしか読んでませんが、どの視点から見るかで話は変わるなぁと思い考えさせられました。

怖い

読みすすめると先生の印象が全く違うみたいです。絵がすごくリアルで引き込まれました。続きがとても気になります。

人種差別

を教師がやってもいいのか?お母さんがハーフだからって、学校にも行けなくなって先生に追い込まれるって怖いお話です。

怖い、、、
    初めは体罰教師の様な流れだったけれど、本当は両親を含め生徒側がオカシイ人だったの??
    実際の事件があるようだけれど、裁判時はどちらが嘘をついているか判断出来なさそう。

だめだ、もう読めない
    子供がいるとこうゆう作品は無理だ、、
    題名通りだとしたら担任がやったんじゃないって事かなと思いましたが、9才の子供があんな辛い目に遭ってるシーンを直視出来ない
    差別も虐待も絶対存在させてはならない

やっと先生目線になったとこで話が終わる。最初と思っていた展開が違い見方も変わる気がする。最後まで読みたくなる。

よくわからないけど気になる

まだ序盤なので話の展開がよくわかりませんが、先が気になります。教師に限らず、こういうことってどこでも起こるよなーと思いました