みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

ワクワクします❗️

始まりが離婚してくださいなんて、インパクトありすぎ❗️
    10年間金銭の援助だけして、会いにも来なかった結婚相手。
    離婚を言うまでそのままって、どんな男性だよ❗️と思ってたけど、ちょっと変わってるけど世間知らずな会社経営者。彼女の凛とした美しさも相まって惹かれていく。
    あー七星先生の絵は綺麗です。
    二人が素敵なんで、このまま上手く行ってほしい。
    配信楽しみです‼️

お金持ちの家同士の結婚から始まった二人。
    りおの家が倒産を回避するために娘をお金で嫁がせて、まさきもリオの家柄が欲しくて形だけの結婚。
    10年も会わずに籍だけが入った状態で。
    リオの父がなくなって自由になったリオが、マサキのもとへ。
    タイトル通りはじめまして。離婚してくださいと言いに。
    なんだか私には理解できない話しですが、リオには辛い10年だったと思う。
    二人が出会ってから恋に落ちるのは早かったです。マサキがすごくリオのことが好きなんだろうなって思うし、リオもまた同じ気持ちになっていって。マサキが自分が10年苦しめてきたって反省してるならこれからの人生リオを幸せにすれば問題ない!
    不器用な二人ですが、なんだかんだいってお似合いだと思います。
    獣のマサキ、私も好きです

ひどい男だと思ったけれど。

10年間も放置され、なんてひどい男。
    16歳というこれからの未来に夢いっぱいの時期に結婚させられたなんて。
    離婚を迫ってはじめて意識するなんて全く!!
    と、怒りまくってたら意外とあっさりお嬢様はときめいちゃって…
    なんかスッキリしない、そんなので10年の思いは良いの?
    でも、そんな彼女だからこそハッピエンドなのかもね。

12話まで読みました。

絵がキレイで読みやすいです。

16歳で結婚させられて10年間放置。父が亡くなったのをきっかけに離婚を申し出る莉央。初めて自分の妻を見て一目惚れする高嶺。諸事情から同居する事になり、莉央に愛をささやく高嶺。

これから莉央が高嶺に恋していくんでしょうね~続きの入荷が待ち遠しいです。

小説全部読みました

小説を全部読んでからコミックを見ました。
    10年会ってもいなくて、莉央が離婚を告げるために会っていきなり恋に落ちる高嶺。
    莉央も意外と早く好きになる…
    ちょっと展開は非現実的ではありますが私は好きです。
    ただ絵はとてもキレイなのですが、なんていうかキレイなだけであっさりした感じで、莉央も高嶺もうっとくる色気がないとい印象。
    絵はキレイなんだけどなぁ。
    なんだろう…泥臭くさいないというか非現実さが増すというか…
    もう少し本能に訴える表現力があったら絵はすごーくキレイなので無敵だと思うのですが。

最初はタイトルの意外性と莉央の凛とした雰囲気と作者さんの絵の綺麗さに、その後の展開をすごく期待したのですが、あれ〜‼︎、喜劇〜⁉︎と、のけぞってしまいました。10年間結婚相手を放ってしまった理由や、莉央や高嶺が過ごした10年間をもう少し丁寧に掘り下げて欲しかったです。更新分読みましたが、2人の恋物語なのか、お笑いなのか掴めません。でもきっと更新されたら読んでしまうんだろうなぁ。そんな不思議なお話です。

ハマった‼

最初はタイトルのインパクト差と絵が好みなので試し読みから始めたんだけど、作品を読ませていただいて納得しました。
    16歳の時父親からいきなりいいなづけができたと言われてそのうえ10年間もその人とは会うことなく紙切れ一枚だけの夫婦そんなんじゃ自分を否定されてるっていう気持ちすごくわかります。
    そんな時父親が亡くなって夫になった人に初めて言った言葉がこのタイトルなんだなぁ。
    やっと彼女は自由になれたんだね。
    これからは自立してどうなっていくのか続きが楽しみです。

だんだんつまらなくなってきた

16歳で否応なく結婚させられ、10年放置された後父親の死によって自由になり離婚を突きつける。初めて会った夫は美しい妻に一目惚れ?し、あの手この手で口説き落とし妻もカンタンに恋に落ちる??? ちょっと簡単過ぎません? このあたりからアレ?って感じになりました。主人公は良家のお嬢様だけどそれなりの苦労もした女性で凛とした感じだったのに。なんだか話が薄っぺらくなった気がしました。

タイトルのインパクト抜群✨

インパクト抜群のタイトル‼️
    気になって読んでみたくなる作品✨

莉央は家の為に16歳で見知らぬ人との結婚
    その結婚相手との離婚を決意し、10年ほったらかしにされた夫にまさにタイトル通りの台詞を宣言するところから始まります

確かに、離婚を決意した割には2人は
    直ぐに相手を好きになっていきます💦
    最初の決心は何処へ…
    なんて思いながら、読みました
    夫である高嶺は、ほぼ一目惚れ
    「莉央、好きだ〜!!」なんて
    毎日言われたら、まんざらでもないかも?
    イケメンで、稼げる男ですし…

私は、割と直ぐに恋に落ちたのは少しマイナス要素で💧
    もう少しヒロインの心の葛藤が欲しかったけれど、ストーリー的には嫌いじゃない!
    この2人の今後も楽しみ✨

絵が綺麗です

表紙の絵がとにかく綺麗で、試し読みを読んでみようと思いました。自分の意思は関係なく婚姻させられた女性が、10年後離婚を申し出る…。『助けられた』と言っていたところを見れば、政略結婚だったんでしょうね。それにしても、結婚していた女性の顔も見たことがなく、ただお金だけを送り、さらには自分が結婚していたという事実を忘れていた男って…💢これからどうなっていくのか?心配でもあり期待感もある作品です。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全908件