みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

結婚して10年会わず、初めて会うのが離婚を言い渡す時って…
    そしてそこから一目惚れ状態で猛アタックが始まるって…
    ほんとにその10年間をムダにして…
    と、現実的に考えるとないなぁとは思いますが、それでもお互い惹かれていって、お互いを思いやっていたので、10年を埋めるようにその分幸せになるんだよ!と応援しながら読みました。
    無料分だけなので、最後まで見れないのが残念です。

by *rin*

ワクワクします❗️

始まりが離婚してくださいなんて、インパクトありすぎ❗️
    10年間金銭の援助だけして、会いにも来なかった結婚相手。
    離婚を言うまでそのままって、どんな男性だよ❗️と思ってたけど、ちょっと変わってるけど世間知らずな会社経営者。彼女の凛とした美しさも相まって惹かれていく。
    あー七星先生の絵は綺麗です。
    二人が素敵なんで、このまま上手く行ってほしい。
    配信楽しみです‼️

小説全部読みました

小説を全部読んでからコミックを見ました。
    10年会ってもいなくて、莉央が離婚を告げるために会っていきなり恋に落ちる高嶺。
    莉央も意外と早く好きになる…
    ちょっと展開は非現実的ではありますが私は好きです。
    ただ絵はとてもキレイなのですが、なんていうかキレイなだけであっさりした感じで、莉央も高嶺もうっとくる色気がないとい印象。
    絵はキレイなんだけどなぁ。
    なんだろう…泥臭くさいないというか非現実さが増すというか…
    もう少し本能に訴える表現力があったら絵はすごーくキレイなので無敵だと思うのですが。

12話まで読みました。

絵がキレイで読みやすいです。

16歳で結婚させられて10年間放置。父が亡くなったのをきっかけに離婚を申し出る莉央。初めて自分の妻を見て一目惚れする高嶺。諸事情から同居する事になり、莉央に愛をささやく高嶺。

これから莉央が高嶺に恋していくんでしょうね~続きの入荷が待ち遠しいです。

顔も見ずに結婚だけして、何年かぶりに初めて会って、そこから愛が芽生え、本当の夫婦になり良かったと思うのですが、現実離れしてますよね。
    これからどうなっていくのでしょう?

純粋な

久しぶりの純粋なラブストーリな気がします。はじめはどうなるかと思っていましたが、進むにつれて、純粋な純粋なラブストーリコミックだなーと思いました。たまには、こーゆーのもいい!

だんだんつまらなくなってきた

16歳で否応なく結婚させられ、10年放置された後父親の死によって自由になり離婚を突きつける。初めて会った夫は美しい妻に一目惚れ?し、あの手この手で口説き落とし妻もカンタンに恋に落ちる??? ちょっと簡単過ぎません? このあたりからアレ?って感じになりました。主人公は良家のお嬢様だけどそれなりの苦労もした女性で凛とした感じだったのに。なんだか話が薄っぺらくなった気がしました。

タイトルに惹かれ

展開が面白い!次は?と興味が沸いてくる早くハッピーエンドを待ちたくなる作品。絵の感じも主人公の顔(イケメン)も好み

せっかくうまくいったのに離れるのは

10年もの間会わず仮面夫婦だった二人が必要に迫られて会い、
    意識して、惹かれ合いやっと夫婦らしく生活し始めたのに
    離れてまた危険な状態に。

自分の夢のためとはいえ、海外に行ったきりなのはどうかと思う。
    最初は強いヒロインがどんどん優柔不断でフラフラな展開になるのは理解しがたいですが
    最終的に夫婦が戻ればよかったと思えるでしょうね。

振り回される周りが大変そうです。

by rozie

はじめは…

話は突然の離婚話から。いわいる顔もしらない現代版政略結婚みたいなものに、
    ずっと耐えてきたヒロイン。大人になってお父さんも亡くなってようやく結婚から開放できるようになってから、突然旦那のもとに現れる。
    しかし意外や意外。旦那のほうがそのヒロインの美しさに魅了されていく。その後のもうアタックにヒロインもいつしか心奪われていく物語。両思いになった二人の前には新たなる男性の存在が…無料分しか読んでないのでここまでしかわからないですが、この先どうやってこじれていくのか、また、お互いを何処まで信じていけるのかが楽しみな漫画です!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,206件