【ネタバレあり】エリート上司はレンタル彼氏!?のレビューと感想

彼氏をレンタルしたら上司だった…ってオチが漫画の世界らしくて面白かったです。
    しかも、イケメン!
    彼氏をレンタルしたくなりました笑

なんだか…

絵も話もあまり魅力的じゃない。
    話も絵もなんかのっぺりしてて、動きがないし、感情ない感じ。
    レンタル彼氏(副業)するのに、そのまま本名とかよく分からん。
    無料分は読むけど、有料では絶対読まない。

無料で読んでみました。絵は、かたいというか表情が薄い印象です。内容は今どきな感じで、レンタル彼氏からのハッピーエンド。主人公の成長は、わかる作品だったかな。

by 月糸

レンタルな

副業OKなの?とか上司が?とか色々言いたいことあるけど、そもそも自分でどうにかしろ〜って言うことが出来ないヒロインちゃん。

by わいY

素朴な絵の感じがまぁまぁ好きです。暇つぶし??で副業禁止なのに、レンタル彼氏をしてる課長の意図がよくわからないけど、ちょっと気になる作品です。

レンタル彼氏の店に、会社の人が居たらビックリだわ〜おまけに上司とは…ありえないけどカッコイイ上司で良かった

人に対して臆病なのは

私たちは、相手を思いやって臆病になることもあるかもしれないが、
    かなりの確率で、相手に「嫌われたくなくて」臆病になっている。ということは、
    自己中心的な状態。まだまだ心が子どもの状態。

ただ、自己中から年齢とともに抜け出せるわけではない。大人になっても年寄りになっても私たち人間はついつい自己中になってしまうし臆病だ。そんな私たちに寄り添ってくれる作品。

主人公は、エリート上司(実はレンタル彼氏もこの人)のおかげで人に流されやすい自分に気づいて、「自分と向き合おう」と決心する。えらい!!意地悪な後輩がいつものように仕事を押し付けてきても頑張って断った!勇気出せたね~。

これからは、人を好きになる勇気も出してね!

絵が時々、おかしい。主人公の顔が脈絡なく別人に見えるので☆一つ減らしました。

お見合いを断る口実にレンタルした彼氏がなんと上司でしたっていう時点でこの設定に惹かれなかった。
    絵も拙い感じでヒロインの魅力を感じられない。

無料分

無料分だけ読みました。まさか上司がレンタル彼氏として来るとは!面白かったです。
    本当に彼氏になるのか?結婚するのか?続きが気になります。

父親からのお見合い話を断るためにレンタル彼氏を契約したら、
    厳しい上司がレンタル彼氏だった。

10日間でお互いの気持ちが通じ、ハッピーエンドだった。

職場状況も普通に書かれていて、二人のハッピーエンドまでもわかりやすく書かれていました。

絵がイマイチ足りない感じがあったので星を一つ減らしてしまいましたが、
    話の内容はとても良かったです。