みんなのレビューと感想「離婚と結婚は紙一重」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に

本当によくある夫婦問題ですね…
    結婚すると幸せになるって言う都市伝説、本当に間違ってると思います。恐ろしい…

何か ほんと些細なことでことが大きくなって収集つかない事態にまで発展していくってのがすごく分かる気がする

結婚と離婚紙切れ一枚のこと
    私自身どちらも経験したから楽しく読めました
    紙一重だなと共感できました
    早く続きを読みたいです

すれ違いが面白い

互いの友達の引っ掻き回し具合が『ホントに友達か?!』と気になるし、七星の幼い天然ぶりもいい歳した既婚の社会人的にはどうかとは思うけど、京と五十嵐くんの真っ直ぐさや七星を大事にしているところは共感持てます。個人的には2人に戻って欲しいけど、さて・・・どうなるか。これからの展開が楽しみです。

とてもリアルで、思わずタイトルだけでどんどん読んでしまいました。夫婦って結局は他人だから些細な事から亀裂ができたり些細な事からいい感じになったり、近い距離での難しい人間関係。

どうして?

周りの人達が夫婦を壊そうとするのかわからない。怖い。そんなだから想いを寄せる同僚の2人も、もしかしたら自分の方がとか思ってしまうんですよ。
    奥さんもすぐにカリカリするし。
    夫婦が元通りになる結末ならこれ以上問題を作らないで早く話し合って元に戻って欲しい。
    なんなら6人介して話し合えばいい。
    夫婦がかわいそうになってくる。

喧嘩になるよね。

タイトル通り、紙一重だと思う。些細な事でイライラして、私は子どもが居なかったら離婚してると思う。この二人は大丈夫?な気がするけど。まあ、諦めと離婚は体力、気力が必要そうだし。妥協しながら結婚生活を続けていくんだろうな。

先生!

あらいきよこ先生のエンジェルリップを幼少期にハマり、以来ファンです!
    昔より絵がどんどん整ってきてるし、出てくるキャラクターも年齢が自分と同じくらいになってきて、毎回自分に重ねてしまっちゃうこともあります!

題名に惹かれ…

子供の頃から作者さんが好きで、今回の話も見つけたときに題名にも惹かれ購入しました。話し合ったら直ぐに解決出来るのに~!!なんてモヤモヤしながら読ませていただいております(笑)続編楽しみに待ってます!!

まあまあでした。

タイトルどおり、些細なことで離婚ー!とかなったりして、実際リアルも紙一重な部分があるんではないかと思います。