みんなのレビューと感想「離婚と結婚は紙一重」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ごめん。
この女嫌い。まず性格が面倒い。出来ない。のではなくて出来る様になる努力をしていない事を棚位にあげて周りのせいにする。ありえない。やりとりがうざい。
by ええええーー- 0
無料分を読んで、とにかくこの主人公が受け入れられず。家事は苦手にしてもそれなりに頑張ってみようよ、結婚して他人と暮らすんだし…百歩譲っても、家出て逃げ込んだ友達の家で散らかし放題とかないわ、と。
しかし、明らかに自分に気がある女を、いくらびしょ濡れで倒れていたからって家にあげてそのまま住まわせるか?人がいいみたいだけれど限度がある。
まぁどっちもどっちなのかも、、とは思いましたが、ささいなことが引き金になって喧嘩が大きくなっちゃうのはとてもよくわかるし、最後どう落ち着くのか見たくて後半から購入してみました。
結果、お互い気持ちをきちんと整理して伝えてあえてハッピーエンド。よかった。旦那の方にちょっかいかけてきた女と同僚がくっついていてよくわからないのと、あとは主人公たち結局そのまま同じ家に住み続けられたのか分からず。気になります。by Osamuinari- 0
好きだから、会うとすぐ 口に出してしまう、安心しているから いいたい事を言う。本当は、なかなかそう言う人には めぐり逢えません。だから大切にして 今の気持ちに正直に 向きあって
by もっちばあば- 0
絵も好きな部類
今の自分の境遇と重ねてみても
うなずきしかない
けどこの女、自分を見てるみたいで
なんかつらい。
私もこんなんだ。
まだ離婚だとか問題は起きてないけど。
あんな女じゃだめだよな。by 漫画に感謝- 0
長い付き合いを経て結婚に至ったのにこんなにも話ができないんでしょうか...?
異性といただけで勝手に浮気と疑うわ弁解もしないでキレるわでお互い自分勝手すぎる。
たかがプリン、されどプリン。プリンで離婚にまで至る...
食べたくせにまともに謝れない主人公に謝ったが許さない子供な夫...
似たもの夫婦なだけですかね。by eringiringi- 0
マジ共感できない
おすすめしない!
くっだらなさすぎて読むのやめました。マジでポイント返して欲しい。無駄遣いしたわ。はぁー。
結婚離婚の紙切れ話以前に主人公がムカつく。
作者が何を伝えたいのかさっぱりわからん。
主人公は嫌な事から逃げてるだけじゃん。出来ないなりに努力する描写もないし、人んちに泊まらせてもらってんのに遠慮なく散らかし放題。自分が傷つくのは嫌だけど相手を傷つけてる自覚がない。鈍感以前に発達障害なんじゃね?と思う。
悩んでそうで深く考えられない頭の悪い女だなと。by あそたひ- 0
その通り
結婚も離婚も、たかだか紙一枚のことなのに、なんでこんなに重たいんだろーなwいや、このお話はちょっと軽いけど、でも離婚するしないなんて、最初はすれ違いやかけ違い、思い込みから始まるんだろーな。
by HTAM- 0
結婚してからが、継続していく努力って大切よね。
結末読んで、上手くまとまったかと思いきや、まだまだ危うい二人、どうなることやら。by ゆう方またきます- 0
まだ途中までですが、奥さんが家を出てる間に家中キレイに掃除されて、夕飯の買い物した女が駅で旦那を待ってたら、何もないからって言われて信じられるか?
まぁ、奥さんも会社な男の後輩の家に転がりこむあたり、責められても仕方ない。どっちもどっちかな。by 匿名希望- 1
これからどうなる?
離婚‼️って思ってもやもやしながら
過ごしてて、時にほっこりしたりして
共感しながら読んじゃいました。
これからどうなるのか楽しみ〰️by 匿名希望- 0