みんなのレビューと感想「喪服の花嫁」(ネタバレ非表示)
最初はすごくおもくて正直気味の悪い話で、長くは読んでいられないと思いました。でも絵がきれいで、救いが欲しくて読みました。
by yetts- 0
深い話で良かったです
表紙に惹かれて読んでみました。もう完全にイッてる義父の犠牲になり続けていた
主人公が、運命の出会いをするお話。
相手のタクシードライバー後藤にも悲惨な過去があり、二人ともにとっての運命の出会いですね。
切なくて深くて、でも絵がとても良くてどんどん引き込まれました。by nagonta- 0
とりあえずトビラ絵に惹かれて読んでみたものの、中身の絵は全く別人のものかと思った。ストーリーは凝っていて面白いと思う。
by ぴぃたんまぉたん- 0
衝撃的な始まりで、この子はどうなってしまうんだ?ど思ってはらはらしていたが、完全に壊れていなくて良かった。問題は山積みだが、穏やかな時間を過ごせるようになって欲しい。
by 4642- 0
とても面白いです
レビューを見て少し不安なまま読み始めましたが
とても良いです。
雪刀は確かに不憫で可哀想な境遇で辛くて重いと言えばそうなのですが、作家さんのサラリとした絵のお陰か悲壮感は無く
読みながら彼の状況がよくなるのではないかと期待が出来ました。
レビュー読むと最後まで読めるだろうか心配しましたがそんな事はなく、安心して読めました。
後藤さんの存在のお陰な気がします。
義父、何がしたいのかわからないみたいなレビューありましたが奥さんに捨てられて心を病んだんですよね、多分?
それであんな頭おかしい事してたんですよね、多分?
後藤さんとの出会いがあって本当に良かったなと思いました。
後藤さんの淡々とした態度が読んでいてとても安心できて、よかった。by ピカス- 0
おもしろいけど
ジャケ買いです。
重い話しだと思いつつも読みました。
覚悟していたせいか、重いながらもサラッと読めたかも。
読んで損はなかったです。by ナツ蜜柑- 0
地獄に仏
なんだか不穏、だけど色気がある表紙が素敵です。
そして内容も不穏です。
雪刀のヤンでる義父が、もう、ワケわかんない。
嫉妬と束縛が激しいくせに、枕営業みたいなことさせるとか…なんでしょう?
大事な物ほど傷つけたくなる…とかそんなことですかね。
それと比較して、後藤のまっとうさよ。そして渋さよ。
まさに地獄に仏ですよ。by さんたろうちゃん- 0
表紙の絵がとても美しかったので、無料試し読みをさせていただきました。短すぎて残念でしたが、絵には動きがあって引き込まれました。
凄い。。。
義父にゾっとしました。
大人になっても抗えないのは、トラウマと尊敬があったからでしょうか。
それにしても後藤さん、素敵です♡
表紙の綺麗さで見たので、中身はイメージと違いましたがこれはこれで結末には満足です。by 匿名希望- 0
綺麗
絵がめちゃめちゃ綺麗なので読みやすいです!お義父さんに接待をさせられてるとか嫌だったです。辛いお話は苦手ですが、もう少ししてら最後まで読んでみたいです。