みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

• 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
銀南ナナ(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

評価4 33% 1,340
評価3 34% 1,364
341 - 350件目/全1,340件

無料分だけ読ませて頂きました。贄のために育てられた娘と鬼の恋話。贄としてではなく添い遂げたい思いがお互いでてきているような…課金は思案中です。

ストーリーを消化するのに少し時間がかかりますが絵がとっても綺麗で素敵で読んでいきたくなる作品でした!
    続きが楽しみです。

結論から言えば、個人的にはなかなかハマったお話でした。
    評価がけっこう辛口なのがちょっと不思議なくらいです。
    たしかに、設定の甘さやブレは多少感じますが、許容範囲内かと…。
    だって、漫画なので…(笑)ファンタジーを楽しむと思って割り切って読みました。

恋におちるまでが一瞬すぎるとか、話の展開が急だしちょっと無理やりだし、心情の描き方が雑にも感じますが、そこは尺の問題とか大人の事情(笑)も少し感じるので、解釈で補う部分かと…。

また、主人公の桃が何も知らされずに育ったという設定にも少々無理があるかとも思います。
    絶対、育つ過程でクラスメイトとかに「お前、鬼に喰われるんだろー?」とか言われて真実を知ってしまう瞬間があるとか、容易に想像できるし。

「喰われる」って、文字通り喰われる設定にしなくても…とも思います。
    どんなに素敵に見える人でも、かつてどんな想いで、どんな顔して、どんな風に人間を喰ったのか…って、想像したらエグいです。
    平気で差し出す周りの人間もエグい。

あやかしのものに嫁ぐだけでも、充分親御さんは身を切る思いだと思うし、
    鬼に嫁いでみたらめっちゃ溺愛された…みたいなお話でも、充分ごちそうさま感あるかな?とも思います。
    それだとありがちになっちゃうけど、そんなに深いストーリーにする作品にも見えないので、サクッと読む類のお話にはそのくらいで充分なのに…

と、モヤッとポイントを具体的に整理してしまうと粗が目立ちますが、
    文字通り「喰われる」という設定だからこそ、それぞれの苦悩があってお話に深みが出て来るので、もしかすると本来こんなにサクッと描くのに向かないお話なのかも知れないです。(めっちゃ上からでごめんなさい…)

深麓様が天真爛漫な桃に惹かれる理由も、ちゃんと納得できます。
    永く孤独に耐えて生き永らえてきた渇いた心に、すんなり染み込んだという痛々しさや、

ご両親が運命をわかっていても桃を愛さずにいられなかったこと、おかげで桃が真っ直ぐに育ったことなど、誰かが誰かを愛するが故の痛みが伝わって来るのが、このお話の良さだと思いました。
    「どうしても愛してしまう」という切なさが魅力のお話だと感じます。

ここまで書いておいて、実はポイントが足りなくなったのでまだ全部は読めていません。
    来月のポイントが入ったら、続きを読むのが楽しみです。

絵はとても綺麗で見やすいです。生贄とか人外とか、個人的にも好きなジャンルなのでポイントが貯まった続きが読みたいです(๑´ڡ`๑)

美しい鬼

許嫁に惹かれ、心を許しかけたのに…食べられなければいけない運命。鬼は美しいが故に、生き永らえる為の生贄が必要

なかなか面白いかも!
    課金してしまいそうです( ^ω^ )
    鬼と恋愛ってありえないことだけど、こんなこと本当にあったら面白いなーって思いました、

いい感じ

ありがちな話かなぁとは思いましたが、絵が好みだったので無料分だけ読みました。結構惹き込まれて危うくポイント消費しそうでした。

絵が綺麗

絵が綺麗で好きです!ストーリーが少し難しいですが前読んだ時よりもストーリーが進んでいるので早く続きが読みたいです!

いいんじゃない

なぜ大切に育てられた女の子は可愛くて、理不尽に連れていかれた先でも大事にされて、鬼と言えども抜群にイケメンで、生贄のために自分を犠牲にする鬼って、これはないよね。人間の方が自分達の生活守るためのいやらしさが鼻につく。どこまで話をひっぱるのかわからないけれど、生贄でなくて嫁としてハッピーに終わる展開が待っているはず。絵はきれいだけれど、あちこちの伏線を片付けてまとめるのは大変だと思う。

ちょっと試し読みするつもりで読んだのにかなり夢中です!設定はある得ないけどキュンキュンする🖤ポイント追加しないと!