みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
銀南ナナ(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

評価4 33% 1,340
評価3 34% 1,364

絵がかわいい!!でも非現実すぎますね。こんなんいてない笑笑
    続きの購入は考えます。ポイントと相談かなぁ。

ん~…

なんだかつまらなくなって何話目かで読むの辞めました。
    設定がいろいろと中途半端?
    ヒロインにとって都合の良い展開ばかり。
    絵はとても綺麗なのに残念です。

アンバランスな絵が多いかな

首と胴体の角度が奇妙なカットが散見されます。車と車内の人物のバランス、走っているときの絵の不自然さなども気になってストーリーに集中できないから、もっと画力は上げていってほしいなと思います。
    主人公の置かれたシリアスな立場に彩りを添えるため、和服やワンピースなどの素敵な様子が描かれますが、着物は今どきのフリルやパンプスを合わせるファッションで、コギャルっぽいくてウンザリ。自分で用意したのではなく、しつらえてもらった着物がそれって、なんかチープに見えてゲンナリしました。話の筋自体はこのまま良い展開を期待しますが、いちいちにおいて描かれる主人公の心情奥行きの無さや、インテリジェンスの無さが前面に出てくるので、もっと女の子ならではの頑張りや知恵を出して欲しい。これでは「どこにでもいる普通の女の子」ではなくて、「可愛いけどちょっと知能が低くて、感情のコントロールも難しい娘」という受け止め。主人公を応援する気になれない。これから、主人公がどう格闘して、幸せを掴み取るのか?主人公はもちろん、描かれ方の成長も見守りたい作品だと思いました。

主人公の性格が

主人公の性格がなんとなくイラッとしてしまう。鬼である男性の方の性格は受け入れられるのだが、なぜかこの甘えたというかふわついたデリカシーのなさに、共感できかねる

なんか思ってた感じではなくて
    絵は綺麗で好きな感じ。
    ストーリー性があまりな感じで
    最後はあっけなく終わった

女の子がちょっと幼すぎる気がします。
    もう少し、悩みや葛藤や恐怖心もあるはずでは?ただ騒いでやかましい感じ。
    絵は上手だと思うので、中身を充実させて欲しい。

鬼の生け贄になる為に育てられた主人公。親は生け贄って分かって育てて、引き渡したんだよね?うーん、絵は綺麗で好きだけど、内容が私には合わなくて、結局読むの辞めてしまいました。

簡単には読めない

簡単に適当に読もうとすると、なかなか難しく。。時間のある時にじっくり読みたいマンガでした。なかなか絵も好みです。

うぅ〜ん。

絵が綺麗で気になって読んでるけど。
    何かつまらない。
    次話が配信されるのは大体1ヵ月後で、しかも1話だけ。
    話も短いし50pt取られるしで何かな〜って感じ。
    こんなペースじゃ最終話いつになるの?
    生贄にはなりたくない、でも鬼がカッコイイから恋愛したいってめちゃくちゃ。
    生贄=血を吸われるぐらいのヴァンパイア的な設定にしてたら良かったんじゃ?
    ヴァンパイアとなるとベタなストーリーになりがちだとは思うけど、結局みんな嫌いじゃないと思うし。
    作品にケチ付けた所で意味無いけど、せめてもう少し配信スピードを速めるとか、話数を増やす等ユーザーを離さない努力をお願いしたいですね。

どうかなー

お試しを読んでみました。
    絵は綺麗だし、興味は持てるけど50pは高い。
    他の方のレビューも読んでみたけど、続きを購入するかは迷ってます。pt溜まって読むものが無かったら読むかも。