みんなのレビューと感想「不妊離婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マウンティング読みました

私も不妊治療していたのでちょっと共感しました。

先輩は人間として最低だけど、産んでから「こんなはずじゃ」っていう気持ちは分かる。

面白い!

絵がいまいち雑なのが残念ですが、ストーリーは面白い!
    何とも単純な主人公が空回りする様は読んでいてスカッとします!
    少し先が読める展開かな、、?とも思いますが、まだわからないので予想を裏切る展開を期待してます!

不妊離婚ですが、夫も義母も子供が出来ないのを全部主人公のせいにして責めて本当に酷くてイライラしましたが、最後は主人公が幸せになってくれて良かったと思います。

絵が気になるというレビューもありましたが、わたしは気になりませんでした。二部だけ読みました。あっさり読めて面白かったです。嫁いびりとか、クソ夫の浮気とか、そういうのが詰め込まれた感じです。

ラストスッキリ

こうゆうイビる姑は世の中にたくさんいるんだろうなと感じる。それでも健気に頑張ってる主人公を応援したくなる漫画です。

恐い

少しイラストが恐いというか、綺麗なんだけど、話が恐いから余計にそう思えてしまいました。でもでも気になってます。

こんな先輩がいるだなんマウンティングがとてつもなくすごいですね、、、ほんとうにこんなことがあったら私なら耐えられない、、

こわい

こういう夫婦が本当に存在するんでしょうね。怖いと思いつつ読みすすめてしまいます。応援してますので頑張ってください!

不妊あるある

不妊あるあるの漫画。
    奥さんが懸命に頑張ってるのに亭主は浮気三昧のあるある話。
    不妊症が女だけが悪いという認識が早く無くなるようにこういう内容をテレビでもあげるべき。

賛否両論あるけれど

2話目はすっきりしました。智子さん幸せになれてよかったです。
    1話目は子供をステータスと思ったらいる人の話でした。子供を欲しいと思うのはいいのですが、見栄やプライドのために欲しいのは変だなと。
    2話目は嫁を石女と蔑む姑と非協力的な旦那の話。結局、不妊理由は旦那にあったのだけど、最後は幸せになれてよかったです。