みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

読み始めたばかりですが、ヒロインの両親が与える影響が大きすぎて、ヒロインのメンタルが気になってしまいます。司くんとは主治医と患者の域を越えた繫がりになりそうな雰囲気には嫌悪感を感じます。ヒロインが精神科医として、しっかり司くんを支えられることを願いながら、読み続けたいです。
初めは面白く見てたんですが、幼なじみがクソすぎてだんだんイライラしてきて読むのが嫌になってやめました。ヒロインも精神科医なら適切な距離感もって患者と接さないとダメでしょうと思ってしまってこっちにもイライラ…。
by ぽこたろす-
少し重い
少し重い話です。絵が好きなのでもう少し明るい話が好きなので他の作品もみてみようと思います。漫画は読みやすいです。
by プルコロピー-
精神科医と患者の話ですごく興味深いです。
シチュエーション的にはあり得るのかは不確かですが不安な時に力になってくれる人に依存するので恋とかはあるのかなと思ってしまいます。
まだ途中ですが幼馴染が嫌なやつすぎて心配になります。
依存しない生き方を見つけて欲しいですねby 匿名希望-
患者が
顔見知り。複雑な精神的病だから良い先生に出会え少しでもマシになってほしい。彼女は嫉妬するのはわかるけど漫画で見ると嫌な人って思う
最後まで読みました。途中切ないところもあったけど全体的には楽しかったです。でも最後がなんかしっくりこないし、なんで消えたのかが気になります。もっと先まで読みたかった。
うーーんネット広告が良さげだったので無料で読めるし読んでみたら思ってたのと違ってレトロ風な感じがしました
重い
うーん、主人公の女医さんと精神病患者がお互い惹かれて付き合うまでは良かったけど、病んでる者同士だと闇から抜け出せないと感じました。
by とろろろろと-
。
内容は個人的には好きです。
ただあげるとすれば絵が雑っぽく感じるのが残念です。
話の内容は好きなのでもっと頑張ってほしいです。by 匿名希望-
微妙なラスト
これは絶対ハッピーエンドじゃ終わらないな……と思って読んでいましたが、なんとかハッピーに終わってホッとしました。
でも、かなり唐突で無理やりに感じました。
あれだけ深刻化していた司の症状が、急に好転してそのまま失踪→数年後に再会という展開は現実的ではないですね。
普通は失踪してそのまま……ですよね。
後味が悪い終わり方よりはマシですが。by かねゆか-