みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

3.3 評価:3.3 936件

気になるワードのレビューを読む

だんだん先が読める

無料試し読みだけ読みました。なんとなく先が読めるマンガかなと思います。幼馴染の女の子がめんとくさいなーという感じです。主人公も精神科医なので、司くんを受け入れつつ、患者さんとして線引きをしようとしていたと思います。気が向いたらまた課金して読んでみます。

怖い

女の子の洗脳が怖すぎる。
    実際近くにいる人から害を受けて人が変わってしまうことってあると思うし、
    ちょっと現実を見てるみたいで怖くなる。鳥肌立つ。可哀想。
    はやく助けてあげて

主人公があまり好きになれなさそうですがストーリーが気になったので読み始めました。先生が今後どれだけ私情をもってくるのかで話の面白さが変わってくるかなと思います。少しずつ読み進めようと思います。

実際の心理学のフィールドでもあり得ることでとても面白かったです。すぐ次を読みたくなる中毒性のあるストーリーです

ちょっとひどい…
    患者と医療従事者って、妄想とか本当に漫画です!ならいいけど、監修付きでしょ?って思ってしまう

何か今ひとつスッキリしない終わり方だなーと思ってしまいました。
    とりあえず幼馴染の女がクソ(笑)
    でも今の時代ってこうやってすぐ拡散されたりするんだろうなー…とちょっと末恐ろしく感じました。
    一応医療従事者なので、患者と病院職員が恋仲になるっていう話はちょこちょこ耳にしたことありますが、精神科はなー…ちょっと特殊だからなあ。
    きっと先生が選んだ道は決して正しい道ではなかったんでしょうけれど、それでも最後は幸せになれたのであれば良かったのかな?と思います。

ダメだとわかってても好きになる果たしてこれは本当の恋なのか?精神的に相手を信頼すると恋してしまう気持ちはわかる。

心に傷を抱えた主人公(精神科医)、
    ピンチを救ってくれた司と再会したのは患者という立場。
    あんなに明るかった司が心を病んでしまっていて、母親の自殺がきっかけとはいうけど、他の事情がありそう…

しかし司の幼なじみ?のリサが最悪。こっちが病んでるんじゃないの?って思うくらい。
    展開がどうなるのか気になるので読みたい。

好きな作者さんが書いてるので
    読み進めていくかを悩んでいます。
    絵も綺麗で内容も面白かったです。
    男性がタイプです。

無料分を読みました。
    当て馬キャラが見るからに当て馬でうざい…
    本当に男の子のことを大事に思ってるならあんなこと出来ないのになー