【ネタバレあり】転移性恋愛~精神科医のタブー~のレビューと感想(27ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

クリニック云々ではなく、嫉妬のストーリー、、、?幼馴染みのコが精神科に通ったほうが良さそう(汗)4話だけじゃ分からないけど、精神科の医師に感情移入するとこがマンガだなあって思った。

幼馴染みに

ひたすらイライラさせられます!
    勝手に薬を捨てたり、「あなたのため」と言いながら自分に依存させようとしているだけ。
    もはやモラハラです。
    なんとかハッピーエンドへ向かってほしい!

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです
    ストーリも進みが早いので、面白いです
    主人公の女医さん、ステータス的にはエリートなんですが何だか不幸体質なんでしょうか

広告として出てたのを間違って押してしまい、無料なら…と読み始めました。

…が、続きが気になり登録してしまいました。笑

自分の悩みとも戦いながら患者さんの為に必死になる主人公と、心が傷ついているために依存してしまう患者、どちらにも感情移入して泣いてしまいました。

ありそうな話

精神科医が自分を救うために患者をみる。患者に感情移入して恋人になること。たまに聞く話がよく描かれていると思います。けど、みていて気持ちの良いものではありません。主人公の女医さんが最後は幸せになってくれることを願います。

まだ途中までしか読んでいませんが幼馴染?な女の嫉妬がすごいので昼ドラ的な感じだなって思いました!普通の恋愛漫画とは違うので逆におもしろいと思います。

広告から。

五十嵐さん何があった?!と思い読んでしまった。。。
    精神科医の話で興味深くて読み進めてしまいますが闇も深かったです。
    恋愛が進むほどこれあかんやーつ!って色々ツッコミ入ります。
    が、絵も綺麗だし、読みやすいかと。

嫉妬の嵐が怖い

最初のページで出てくるお話が、嫉妬の話で、女医さんに嫉妬してる幼馴染が彼をどんどん悪化させて行くの、自分が悪化させてるの気づかないんだよね
    彼女がいるから彼は治らないんだねぇ……怖いねぇ
    精神科医には話せるのに私には話してくれないんだって

無料配信分を読みましたが、私にとっては引き込まれる作品ではなかったです。
    厳しい母に抑圧されながらも期待に応えて医者になり、大人になってもその母の呪縛から逃れられない主人公。何かありがち。そして、絵自体がちょっと稚拙というか、完成度が低いような気がしました。

医者の家系。

下手に親が金持ちだと縁を切るに切れないのだろうか。
    32にもなって自活しているなら、住所や電話番号を変えて連絡がつかないようにすればいいのに……