みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妙なキッカケでソロキャンプを始めることになったハタチ女子と嫌々ながら押しに弱く、美味しいキャンプ飯に釣られてソロキャンプを伝授していく30代男性。これからどんな感じになっていくのか楽しみ!
by Yamane-
最初だけ読みました。絵は嫌いじゃないです。が、内容が頭に入らなかったです。
キャンプ好きの方でしたら、面白いかと思います。by ま~子-
キャンプに関して余り知識が無いけど、漫画で詳しく丁寧に描かれていると興味でてくる。絵も上手くて読みやすい。
同人誌っぽい絵柄と巨乳キャラ。クールなはずのソロキャンプがラブコメに?!主人公のめんどくさい性格が今後どう変わっていくか注目です
by 牙魔-
皆さんのレビューにあるように、主人公に絡む雫が好きになれません。
逆ギレ・嘘を捏造して脅迫しては強引に我儘を通す。
ソロキャンプしたいと言うくせに知識や道具は他人任せ。
一人の時間を大切にしたいと言っても横でギャーギャー騒ぐし...料理だけじゃ割り合わない。
景色の描写も素晴らしいし、詳しく用具の説明があるので素人にもわかり易く面白いのに、雫の存在で評価を落としているのが勿体ない。
寡黙な主人公に絡むヒロインがギャル風じゃなくても良かったのに...と残念です。by mikan52-
1人キャンプの面白さがもっと感じられるかと思ったら、女の子の存在がかえって面白くなくしてる気がします。
by K_I-
雫がダメだ
テーマは面白い。それだけなら星5!
でもでも読了感は星1!
今流行りのキャンプネタだし野外での料理も美味しそうだしギアの話もそそられるしワクワクする。面白くないわけがない!
でも全てをダメにするのが雫って、、、どう評価して良いやらまじで悩むかなり悩ましい存在です。
ワガママすぎるし、なにより初チャレンジなら普通もう少し下調べするよね?たまたま居合わせただけで巻き込まれる人の事もう少し考えようよ。
んとになんとも微妙な読了感です。by 匿名希望-
流行りの
キャンプ話!じわじわ来てとっても流行りましたね、キャンプ!
でも他の人も書いてるように、女の子がありえない。。
こんなお客様キャンパーは迷惑ですね、今時子どもでも火起こし出来るぞ!by 匿名希望-
ソロキャンプ
今、すごく芸能会も巷もキャンプがすごく流行ってますよね。
この作品の主人公は最初は一人のソロキャンプだったのにタイトルはふたりソロキャンプですね。
なんか今後の展開がどうなっていくのか続き気になりますね?by 匿名希望-
キャンプ漫画としては
料理とか読んでて面白いけど、雫の登場の仕方が強引、何故誰かが帰ってくるかもしれない焚き火でお尻を出す?