みんなのレビューと感想「君がとなりにいるだけで~愛すべき動物たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

贅沢な布陣

絵も話もハマる作家さんだらけで、動物ものアンソロジーなんて、もう私向けとしか思えない豪華さ(笑)

私の夢です‼︎

ただのペットとの話かと思ったら人のように変身して助けてくれるハスキー‼︎
    私の愛犬愛猫が王子様だったらってよく妄想して話してたので全部購入決定です
    私だったら人間付き合えなくなっちゃうな笑
    楽しみーー

動物癒し系のストーリーかと思えば不思議な世界観です。絵がとにかく綺麗で好みなので読みごたえがあります。

格好いい

守られたくなるし、世間の常識なんてどうでも良くなる。絵も綺麗で丁寧だし、読みやすい。読み進めるとガッツリハマりそう。

有名な作家さんの動物にまつわるオムニバス漫画です。
    逢坂先生目当てで購入しましたが、他の先生も面白くて新鮮でした。

ネコの短編のみ購入して読みました。動物と暮らしている観点から描くものに弱いもので。。。
    でも、読みきれない切なさが込み上げてきて。。勇気がいる作品ですね。

え?!何これ?!面白いです!
    何の予備知識もないままに最初のねむようこ先生のとこだけ試し読みしましたが、ちょっと意外なストーリーで先が気になります!

えっちょっと!?

飼い犬が、主人公には人間化して見えて会話できて。もうこの展開からしてわしづかみにされた。かのほんわかした絵がすごくマッチ。
    あったかいけど、突き詰めたらすごく切ない。

すき

どの作品もかわいくて癒されます。
    可愛い絵がファンタジーになるとピッタリですね。続きが気になってしまいました。

ふわふわ

お散歩中、主人公が階段から落ちるところを助けたのが愛犬。それも、手足が生えた状態で。食卓でも普通に会話。でもそれが通じるのは主人公と愛犬だけ。他から見れば普通の犬と女の子。そんな異次元の話だけれど、ほんわかした絵と話のテンポがとても心地が良い作品です。