みんなのレビューと感想「壊れた家族で生きてきた」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
泣きました
実体験でよくここまでまとめられたな…と感動で涙が溢れました。子供には生まれた環境も育つ場所も選べず、その場でひたすら耐える事しかできない。しかし、人生の中で子供時代は人間形成にとってとても大切な時期なんだと、改めて学びました。苦境を乗り越えて、腐らず、1人の人間としても女性としても幸せを諦めないその姿を尊敬しました。
母親がもっとしっかり
してほしいと思いました。不倫するの法に反しているから父親が悪いのは当然だとしても、子供を引き取り育てるとするならば、酒に頼らず頼る人や手段を見つけるのも責任です。
怖いもの見たさで、どんどん読んでしまいました。子どもからしたら一生トラウマになると思うし、やっぱり家庭環境って大事だなぁと思いました。
by ロフ- 0
毒親
毒親って本当にやばいなと思いました。お母さんはお母さんなんだか可愛そう。きっと心の病だったんだと思いますが、早く治療していればこんなことにはならなかったのではと思いました
by おかゆ3- 0
実話??
無料なんで読んでみました。実際の話を漫画にしたのかな?子供が親に翻弄されるのが見ていて悲しくなりました。
こわい。人の幸せとはなんだろう。人間はより良く生きたいと思って頑張ってる気がする。だけど、子どものうちは、どうすることもできない。色々考えさせられる漫画だなぁ…と思います。
実話?
ありえなさすぎる訳ではないので実話だと思いますが、今は主人公の方が幸せならいいなと思います。身勝手な親に振り回される子を思うと、読むのが辛いです。
うーん。
自分の体験談なのかな❔
両親が離婚して、母親がアル中になったり、精神が崩壊したり、とありがちな展開ですが、自分たち兄弟が苦労した、とか自分が不幸だと思ってるという話で、もう少し無料分を増やしてもらわないと購入意欲が湧きませんでした。by はあみ- 2
話は好きそうな感じだが、なにぶん絵が下手すぎる。これじゃ感情移入とできないし、見たいと思わないのでとても残念。
無料分
無料分も苦しくて一話ずつ読みきれない。でもこういう子がいる現実から目を逸らしてはいけないと思う作品。学校図書室にあったら気がついていないけど実は問題に直面している子供たちを救えるんじゃないだろうか