みんなのレビューと感想「壊れた家族で生きてきた」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
リアル
こういうことって、こういう家族って意外と見えないけど身近にいるのかもなーと考えさせられるリアルさでした。
んー?
壊れた家族と言うよりも、壊れた母親に育てられたの方が正しいのでは?
お父さんの女癖ほ良くないですが、映画に連れてってくれたりしていいお父さんだと思います。私の父は仕事仕事でほとんど家におらず、一緒に出掛けたことさえありません。再婚の話も寄生先を変えただけのような気もします。by tomopu- 1
赤裸々な漫画
あったことを語るように淡々と描かれてます
ドラマ性とかに期待する方にはお勧めしません
どんな親でも子どもは好きだと思うんだなと思いました
アルコールに依存していく母親の姿を見るのは辛かっただろうな
現実のままならなさがありありと描かれてますby ふむすび- 1
一気読みしてしまった
すべてありのまま、作者目線で書いてある事がとても良かったです
途中自分に重ねて何度も号泣しながら一気に読みました
読み進めるうちに、それぞれの思いもわかってくるのですが、未熟であったり不器用であったりしながらも、皆それぞれに家族に対して愛情を持っていた事に救われました
作者さんが幸せになって本当に良かった
いい作品ありがとうございましたby にゃめすけ- 2
今まで読んだ虐待漫画と違い、
虐待に限定されず、人格崩壊、
アル中、離婚再婚で、家族が
変化していく話。
読み応えあります。by 匿名希望- 0
どこぞの家族に似ているが
中華料理店、3人兄弟、両親は不仲になり離婚、母親は精神的に不安定…そして少しギャグチックな絵。「蜃気楼家族」を彷彿とさせるがどうにも笑えないのがしんどくてつらい。
by 山川キキ- 0
普通にありそうな
内容。
ノンフィクション作品だからかな。
何かスッキリする作品ではないけれど、こう言う家庭って、少なからずありそうだから、集中して読んじゃいました❗️by 匿名希望- 0
たんたんとした調子で不幸な話が描かれています。読んでてどんよりとした気持ちになっちゃうのでもういいかな。
無料のしか読んでないけどこんな厳格な職人が浮気すんの?
だとしたらかっこわるすぎwww
こんなお母さんがアル中かー!by 匿名希望- 0
内容は衝撃的で気にはなるけど、
絵が雑すぎるし展開がコロコロ変わりすぎているし、感情移入しにくいなぁby 匿名希望- 0