みんなのレビューと感想「君がトクベツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

自分は恋をしないと、呪いのように自重し、好きになりかけたら戒めノートに書く(笑)なかなか頑固なさわこちゃんが、身近アイドルにハマッていく。ありえないっぽさがオモシロイ漫画です。ちょいちょい、絵のタッチが硝子の仮面みたいに昭和ちっくになるのも、昭和後半生まれにはハマるのかもしれません(笑)

深い

お目目が大きい主人公のさほこちゃん、本当に真っ直ぐでいい子!片想いの相手、アイドルの皇太くんは、さほこちゃんの告白を断り冷たいのかと思いきや、お母さんや幼馴染の死。泣けました。悲しみを笑顔に変えていてすごい。素敵な作品です。

まだ

さほこちゃんがもっとかわいかったらなー。
    メガネ取ると実は美少女的なのがよかった。
    それなら釣り合いがとれてのめり込めたのになんか恋愛に発展するのは無理がある感じなのに強引にもっていってる感じがしました。

男の子ももうちょっとクールだったらな。
    甘めで私の好みじゃありませんでした。

読んで楽しい

スーパーアイドルなのに、どこか自信が無くてポンコツな彼氏。
    トラウマからイケメンを否定し続けてきたヒロイン。
    どっちも不器用同士だったけど、付き合い始めたらお互いに支え合ってる感があって素敵です。
    軽いノリのラブコメ要素も楽しいです。

絵が好きです❗️シリアス・コミカルの緩急が絶妙で超楽しめます。わたしとしては主人公の皇太ではなく遊馬がタイプです‼️まぁ漫画ならではの奇想天外さで超人気アイドルと定食屋の娘と言う二人がどう恋を実らしていくかこれからの試練・展開が楽しみです❗️

by Marcus

ありえない連発!

アイドルと恋愛ものと言うのは、とても多いパターンだと思うし、憧れるシチュエーションナンバーワンだと思います。とは言え、これはかなりあり得なさすぎだろう!と言う設定に、どこまでどうなっていくのか、かえって気になるところです。と言うことで、ついつい読み進めてしまいます。

皇太可愛すぎっ!!
    画面の中とプライベート、どっちも変わらず一生懸命でキラッキラ☆
    悪口言われてすぐ泣いちゃうところがたまらん…

さほこは地味だけど、ちゃんと自分の気持ちを伝えられる!偉い!
    可愛い二人のこれからを応援したいです(*^^*)

とても好きな作家さんなので読み始めたらハマってしまいました…
    付き合うまでがややこしくなって話しが進まない?と思ったりもしましたが、そこは流石のコメディタッチの1人突っ込み的流れで1人1人の気持ちが分かりやすくなってて面白かったです

by 181510m

ひさびさに王道の少女漫画が読みたくなって、読んだけど、期待通りでした。いろんな漫画のオマージュも散りばめられていて、世代的にドンピシャ。個人的には、珍しい主人公の苗字が自分の旧姓で、作品の中で呼ばれるたびに、なんかちょっとテンション上がりました。

読み始めたら止まらない!

無料だから…と読み始めました。そうしたら止まらなくなり、毎日チャージ完了して1話無料で見るのが楽しみです。途中少し重い話になってしまうかと思いましたが、主人公の優しさで前向きな展開になり楽しく読めています。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全283件