みんなのレビューと感想「カット&ペーストでこの世界を生きていく」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/13 11:59 まで
- 181話まで配信中(44~50pt / 話)
切って貼り付け
スキルが切って貼り付けと聞いて理解できることが出来るのかなぁ
何を切るのかも分からず紙や板を切ってしまいそうです。貼り付けも出来ないのにby コロコロだん-
授かったスキルがとてもチートみたいなのに私にはピンとこなくて。読み進めてなるほどと理解しました。
他人のスキルを切り離して自分に貼り付けて使えるって言うなんとも凄いスキルでした‼︎
面白いなぁ、二人のお姉さんと新しく家族になったりヒーローがほのぼの暮らしていくのかと思っていたら、なんだか戦いモードになってきてしまって…
ごめんなさい🙏ちょっと途中で失礼します。by リリポン-
楽しみ
このものがたりの主人公が今後どう成長していくのがたのしみになってくる
すぐにでも続きが見たくなってくるby にくにくかったー-
いいなぁ
一夫多妻制いいなぁ!昔のほうが良かったのかも。一夫一妻制でプリンなるモノが、生まれ罰もあり得る。結婚してるのに、別の人とも深い関係になる人はなるし、ほとんどの人はそうならないだろう。
by うたもせ コマオレナ-
カットアンドペースト、よく考えてますねー。バラバラだとなんてことないスキルが組み合わさったら、とんでもなくチートなスキルになっちゃった。悩んで考えてスキルに負けない良き冒険者に育っていくのかな。
by もふもふが好き-
カットアンドペーストとはよく考えたなと思います。倒した魔物を食べたらそのスキルを奪えるっていうパターンが多いけど、それなら人相手には使えないし。悪事の芽をあらかじめ摘めるという使い方もいいですね。
by アー助-
冒険者の主人公がレアスキルを得て成り上がっていく話は多いが、この話の主人公のスキル「カット&ペースト」はかなり面白い。
敵のスキルをコピーするという技なら相手のスキルは奪えないけれど、相手から奪ったあと自分自身に貼り付けるので周りから見れば脅威過ぎる。
主人公だけが無限のスキル数を維持できるようなので、都合が良すぎる設定なのではないかと思うけれど、話が面白いので読み続けたいです。by しましまニャンコ-
斬新ですね。カット&ペースト なるほど。こんな使い方があったとは…
コレ本人に道徳心とか自制心とか無かったら、めちゃくちゃやばいと思う。
王とか国とかじゃなくて世界を統べる事が出来てしまうよね!!by Cz-75-
内容は面白いけど
文字が多い!
セリフが、ではなくて、スキルのカット&ペーストなので、やたらとスキル名がズラズラと…。
なので、勢いあるシーンなのに、その文字で遮られているのがやや残念。
人やモンスターからスキルを奪えても、根本的な経験値はないので、無敵ではないところはありきたりな無双物よりは面白いと思う。by 莫愁-
最強
この作品は最初はダメダメだった主人公がカット&ペーストの能力により無双していくがいろんなことがあるマンガです。
by テニスのバカ-