みんなのレビューと感想「お迎えに上がりました。~国土交通省国土政策局 幽冥推進課~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妖怪もの大好物なので大変面白い読ませていただきました。ほんわかな優しいストーリーで癒されました。
    おどろおどろしくなくて良いです。

ホロリ。

亡くなった人の想いやその周りの人たちの想いそれらを紡いでいくこんなお仕事がホントにあってほしい!とても良い話だと思います。

何気なく購入して、先が気になり全話購入。主人公のまっすぐさは時に羨ましくもあります。たまにほろっと泣けてしまう作品です。

設定が面白いと思いました❗
    主人公の霊に対する優しい気持ち、周りのキャラクターとのやり取りが読んでて面白かったです🎵

コミカライズされているとは知らなかった。小説は全部よんでます。火車先輩がちと可愛すぎる感じだけど原作に沿っていれば確実に面白いはず。

こんな職場に勤めたい。
    猫ちゃんはかわいいし、頼り甲斐があるし、引っ張ってくれる良き先輩。
    主人公の成長も嫌味がなくてスッキリ。

by you1254

本当に良い話

霊感の強い主人公が特別公務員として様々な霊と関わりながら難問を解決していく優しさが溢れるストーリー。全編に優しさがあり毎回涙しながら読んでいます。

これは面白い!ジャンルとしては死神くんみたいな(イメージは若干ちがうけど)最後にほっこりして心に残るお話でした。

良い❗

夕霞の一生懸命な感じが良いですね。
    その一生懸命さで、皆さんに成仏してもらう姿にじーんとします。
    お仲間のキャラもgoodです。

本当にこの部署があって欲しいと思ってしまう。涙が出ます。でも幸せな気持ちにもなる。そして考えさせられる。火車先輩が可愛くて戻ってくれてありがとう。