みんなのレビューと感想「僕は先日死にました。」(ネタバレ非表示)

泣ける
亡くした家族に会いたい
そんな気持ちになる。
何処かで見てるかなって
声が聞こえたらって
お腹に響く声
涙が出ました。
ありがとう。by たまぽんこ-
死ぬとは
自分が死んでしまったらどうおもうのが、周りはどう感じるのか考える元となりました。後悔のない毎日を過ごしたいと思います
ありがとうございました。
私も半年前に最愛の彼を亡くしました。
抜け殻になった時期、毎日泣いて過ごした時期、そして、少しずつ日常生活を取り戻した時期を過ごしましたが、頭からはずっと彼のことが離れず、私も死にたいと思っていました。
実は私も占いで抜群の相性だと言われ、ずっと続くと信じていたので自分と重なり、涙が止まりませんでした。
夏菜子さんのように、私は妊娠していませんでしたが、きっと彼も私に生きてて欲しいと願っているんだと思え、少し勇気が頂けました。by 匿名希望-
素晴らしい作品です
評価が高いだけのことはありました。
この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品ですby 突撃ビリー-
まさか自分が死ぬなんて思いもしなかった主人公。占い師さんが言えば運命変わったのかなと悔やむけど、運命なんですよね。最後は救いがあってよかったです。
短いけど・・・
私的には、短編って、好きじゃないんですけど、この話には、すごく色々詰まってて、かなしくて、暖かくて、幸せになれるはなしです。
最後は暖かい気持ちになりました。by 匿名希望-
感動しました。
正直婚約者が亡くなって欲しくないけど、ストーリーとしては、重要なので、仕方ないなぁと読みました。ラストは感動しました。その後をちらりと読みたいと思いました。
残念
結婚した直後に死ぬなんて残念。これから彼女に思いが通じるのかが見所なのかな?私はこのような内容のマンガが好きだから楽しみです。
良いお話です。
泣けました。
切ないお話で胸が締め付けられる思いもしましたが、読み終わったあとはなぜかスッキリしています。
何回読み直しても泣けます。by 匿名希望-
今まで読んだことのない設定で、今後どうなっていくのかとても楽しみです。
絵のタッチもキレイで、テンポ良く読めます。by 匿名希望-