みんなのレビューと感想「僕は先日死にました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かなしい
人生ってこう、うまくいきそうなときにまさかな展開がきたりするよね…
かわいそうに。奥さんがんばって!!by 匿名希望-
泣きました
なんとなーく気になって見てみたら止まらなくて、最後まで一気読みしました!
泣いてしまいました。
細かく練られたような話ではないけれど、切なく、でもバッドエンドでもないお話でした。by あべねす-
占い
占いってあまり信じても仕方がないですがこれはどうなのかな、さすがに生死までは占えないよね。続きはどうしようか。
広告で気になっていて一気読みしてしまいました。
亡くなった旦那さんと奥さんの最後のやりとりが泣けました。
奥さんと子供に幸せになって欲しいです。by に。-
短編ですが
突然亡くなってしまった主人公を巡るお話ですが、占い師のように達観しているけれど情にあつい人もいて。。自分がもし死んでしまったら、何をするのが正なのか考えさせられる作品です。
やだー面白い
この先どうなるのでしょうか。占いで末永く幸せにっていわれたのにいきなりしんでしもうて、彼女のこと見守るはなしですかね。生き返らないものね。
by きりんりんさん-
切ない
まだ2話までしか読んでませんが、切ない感じがひしひしと伝わってきました。幸せのど真ん中で大事な人との永遠のお別れを受け止めて生きていかなくてはいけないなんて、本当に切ないです。続きが楽しみです。
切ない、つらいですね。涙しました。でも、とても感動しました。残された人たちのつらさも胸に響きました。
どうして
どうしてこんな不幸な事がと。。
主人公も辛いと思うけど、奥さんも耐えがたい日々を送っていると思うと。。by 匿名希望-
無料だったので読み始めましたが、表紙から想像していた感じとは少し違い、普通に泣いてしまいました…>_<