みんなのレビューと感想「僕は先日死にました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

不思議

こんなことがあるなんてと不思議なお話です。伝えたいことを伝えられないってもどかしくてツライですね…。

まさか自分が死ぬなんて思いもしなかった主人公。占い師さんが言えば運命変わったのかなと悔やむけど、運命なんですよね。最後は救いがあってよかったです。

いきなりの展開で驚きました。悲壮感はあまりなく死後の世界なのにポップに描かれてます。ちゃんと成仏できるのか心配ですが。

主人公が死んでしまう話はなかなかないので読み進めるのか悩みます。他のかたのレビューを読んで、嫌な進み方ではないのは分かりますが。

短いけど・・・

私的には、短編って、好きじゃないんですけど、この話には、すごく色々詰まってて、かなしくて、暖かくて、幸せになれるはなしです。
    最後は暖かい気持ちになりました。

まだ1話目ですが、この占い師さんも真実が見えているのにわざとずらして話していたのかなって思いました。

絵がとても綺麗で死をテーマにしているのに読みやすさがあります。時計先生の絵が好きなので読み始めましたが、結末はどうなるのか楽しみです。救いがある形で終わってほしいです。

無料配信分だけ読みました

結婚してすぐ死んでしまった男が、妻を心配して、占い師のもとを訪ねる。妻には見えてないのが切ない。設定は可哀想だけど、死にかたなんかがコミカルであんまり暗くならずに読めるのがよい。

占いで、あなたは、あと何年かでなくなります。何て言いたくもなければ、いわれたくもないよね。この先、どういう展開になるのか楽しみです。

こわい

幽霊の話でした。
    けっこう怖くてびっくり。なんかありそうな話だなぁ、、、、。なんて、おもいました!!絵が綺麗でした。

by Mituki
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全172件