みんなのレビューと感想「蛙の棲む沼」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

生育環境にもよる

この人はたしかに褒められた性格ではないが、周りの環境がそうさせたんじゃないかと思う。客観的に自分のことをとらえられない勘違い女、はみていてたしかに愉快でネタになるかもしれないけれど。この女性も、もっと周囲にいい人がいれば。

結局お金に目がくらんで結婚したら、保険金狙いで死んじゃうんだからなにがあるか分からない。
    面白かったけど話が短いのが残念。

騙しているわけではない

主人公はごうまんちきで高飛車ではあるけど、自分の美しさにだけ自信がありすぎる真っ直ぐな人という印象です。最後がなんだかな…

人間怖い。

自分を美人だと思っている主人公。でも大人になってやってる仕事はお水。結局その程度。中身もその程度。近づいてくる人間もその程度。

うまいなぁ

この作者さんは嫌味な女性を書くのがとてもうまうです。
    見てるだけでこっちもイライラしちゃうような感じです。

超高飛車な主人公がちやほやされまくった人生イージーモードで30さいすぎまでいきていて、そのあと現実に 向き合わされるのかな?主人公、嫌なやつだから一回がつんとやってもらって改心してほしいな

なんだか少しもったいないお話だと思います。主人公は綺麗なのに、惜しい感じ。絵は可愛いし、綺麗で読みやすいです。

続きが気になる

彼女の高慢ちきさで、うっかり取り込まれてしまった。とっても続きが気になる。絵は安定していて綺麗です・・。虚栄心がここからどうなるのか、覗いてみたい気もします。

by eris5

結末が凄い。
    何か裏がありそうな男だよ~
    多分何か問題ある~怪しい~
    主人公気をつけて~
    と思ってたら…最後は…
    美形でもその反対でも人の見かけにだまされちゃいけないと思いました。

嫌な女

本当に清々しいぐらい?鼻につく嫌な女。高飛車で自分が一番って疑わない。ただ転落人生は目に見えてる。