みんなのレビューと感想「あなたが嫌い ~女の欲望と嫉妬の渦~」(ネタバレ非表示)

リアルすぎる

どっちのタイプもいるいる…と思いつつ、椿はまだ共感できる部分があったり仕事への責任感もあって好感もてる。

すみれが本当に気持ち悪くてこういう女いるよなーって感じでした。
    人のものじゃなくてもいい筈なのに、人のものを欲しがる女。
    考えややることも浅はかで芋の田舎者って感じ(笑)
    トシを家に持ち帰って朝ごはんだそうとしてたあたりが気持ち悪さのピークでした。

トシの変なお人好しとか優しいところも好きじゃないけど、早くすみれがやばいやつって気付いてちゃんと椿の味方でいてほしい。

女のドロドロ

バトル楽しいです、最初は椿さんが嫌でしたが途中からすみれが女が嫌いな女になってきてますますストーリーが楽しく目が離せなくなりましま。
    椿さんは性格とても悪いなと思ってみてましたが、なかなか苦労してきたのが分かり椿さんとトシさんがうまくいけばなぁとおもいながら、そうはならないんだろうなぁと見てます。
    続きがとても楽しみです。

気持ち悪いシーンもありますが…

無料から読み、最後の方は購入しました。
    途中、気持ち悪いシーンがあり、本当にこんな世界があるのかと怖くなりましたが、話しが面白かったので最後まで読みました。すみれはかなりのヤバい女ですが、生い立ちを知り同情してしまいました。甘いですかね…
    椿が途中、トシへの本当の思いに気づいたシーンは胸が締め付けられました。まさかこの漫画でそんな気持ちになるとは…w
    とにかく面白かったので、買って後悔していないです。続きがないのが寂しい。

ドロドロ

キャバクラってこんな世界なんだな、っていう事を知れたということもありますが、女子校にもすみれのような腹黒なこんな女いたよ。
    妬みだけしかない人の幸せを壊してでも人のものを欲しがるような女。ムカつく。
    すみれにはバチが当たってズタズタのボロボロになってもらいたい。
    椿の生き方はカッコいいなと思いました。イラストも好きです。

もう最高です

お水の世界での、ねたみ、にくしみ、嫉妬、等々、おみずの意味は、人間関係が水のように、なんて中々読んでいてこの世界の大変さがわかりました。
    以前、キャバクラ嬢とお付き合いしていたことがありますが、とっても人懐っこくて純朴な人でした。お金お金と思っていても、それを表に出さない女性こそ成功するのだなぁと、思いました。

一気よみ間違いない

いくら継ぎ込んだか…、久しぶりに一気読みしました!

真っ直ぐでカッコイイけど弱い女とカワイイけどしたたかな女の、よくありがちなバトル内容ですが、絵もきれいだしストーリーもしっかりしてます。

ここに出てくるカワイイ女、実際いるなあ〜と思い出し、ちょっとムカつきながら読みました!

サクサク読めました♪

私はけっこう好きです!
    いや、かなり夢中に。
    無料分だけでは止まらず全て購入しました。
    なかなか理解されにくいけど椿のキャラが憎めなくて可愛いですね。
    すみれは後半、復讐の鬼になってきてヒヤヒヤ…汗。
    みんな色んな過去があって今があるんだなーと考えさせられました。

椿が典型的な嫌な女かと思ったら、ちゃんと仕事にプライドを持っていたり、本心が見せられる唯一の男性がいたり、すみれにとって嫌な先輩ながらも人間味が溢れていて憎みきれない。でもすみれも毒親に苦しめられていたりするし、最後はどうなっちゃうんだろ……仲良くなって欲しい。

懐かしいオンナの世界観

ホステスさんのお話久しぶりに目にしました。飲み歩くことが多く出来たころに連れていってもらうお店のそこのホステスさん達の煌びやかさと仲良くなって見えてきた裏側ととにかく自分の知らない世界で楽しく遊べていた頃を思い出せました。続きに期待大です。

私は面白かった

個人的にはとてもストーリーの展開に興味がわき、どんどん、次の話が読みたくなったので面白かったです。よくお水の世界は女の戦いやらほとんどが貧乏やら聞きますが、この話を読んでさらに関わりたくない、大事な人も関わらせたくない職業だと改めて感じました。